aif.ru counter
96

В Махачкале правоохранители сожгли более 40 килограммов наркотиков

УФСКН Дагестана / УФСКН Дагестана

Махачкала, 21 января – АиФ-Дагестан. Сотрудники Управления Госнаркоконтроля по Республике Дагестан сегодня  в специальной печи сожгли более 40 килограммов наркотиков, в том числе и героин.
«Эти наркотики были изъяты наркополицейскими в ходе оперативно-профилактических мероприятий с 2013 года. До сих пор «товар» хранился в камере хранения УФСКН России по РД»,–  сказали в пресс-службе в УФСКН по РД.

В Махачкале сожгли наркотики Фото: УФСКН Дагестана / УФСКН Дагестана

По данным ведомства, после вступления в законную силу приговора суда по уголовным делам в отношении наркосбытчиков изъятые у них наркотические средства должны быть уничтожены. 
«Управлением наркоконтроля данные действия производятся регулярно. Сегодня в печь отправилось более 40 килограммов наркотических средств. С учетом специфики Республики Дагестан, в основном, это наркотики растительного происхождения – более 20 килограммов марихуаны и свыше 140 кустов маковой соломы», – уточнили в Управлении.
Кроме наркотиков, уничтожается еще и масса наркоманской утвари. Это посуда, в которой готовились наркотические средства, пластиковые бутылки с дурманящими растворами, шприцы. Крупнейшей партией, уничтожаемой сегодня в печи, стал 1 кг героина.

В Махачкале сожгли наркотики Фото: УФСКН Дагестана / УФСКН Дагестана

«Данный героин был изъят у махачкалинца Зиявутдина Байбашева. Наркокурьер несколько месяцев находился в разработке у сотрудников наркоконтроля.  Его задержали еще в прошлом году с поличным в момент получения у водителя рейсового автобуса Москва-Махачкала «посылки» от столичных друзей. Героин был зашит в боксерские лапы в трех полиэтиленовых пакетиках. Масса наркотического средства составила 1031,3 грамма», – рассказал представитель пресс-службы Дагестанского УФСКН Шамиль Сайбулаев.
По его словам, в настоящее время Байбашев «греет нары». В неволе ему предстоит побыть еще целых 9 лет. Кроме того, суд оштрафовал преступника на 100 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах