aif.ru counter
65

Героин на сумму более 2 млн рублей изъяли наркополицейские Дагестана

Фото: АИФ

Махачкала, 12 сентября - АиФ-Дагестан. В Дагестане наркополицейские задержали группу лиц, занимавшихся сбытом героина на территории республики. Самому младшему из них 50 лет. 

Операцию по их задержанию провели сотрудники Хасавюртовского межрайонного отдела УФСКН России по РД. За наркосбытчиками полицейские следили в течение трех месяцев. В ходе разработки подозреваемых, выяснилось, что торговлей «героина» занимаются две женщины: – одна жительница Хасавюрта, а другая - Махачкалы.

«Наркодилерш оперативники задержали на одной из улиц города Хасавюрта в момент, когда они сбыли «условному покупателю» свыше 100 грамм героина. По словам задержанных, наркотики они приобрели у своей знакомой по имени Нина», - рассказал собеседник.

Ей оказалась жительница города Черкесск Карачаево-Черкесской Республики. Она периодически приезжала в Дагестан по «делам». Задержали Нину Ешерову в Махачкале. В ее сумочке оперативники обнаружили несколько доз «героина». Следователи установили, что задержанная сама тоже приобретала героин у некого мужчины в городе Кизляр.

«При проведении оперативно-розыскного мероприятия в городе Кизляре был задержан 50-летний Абдулахид Абдулхаликов, уроженец села Чанко Ботлихского района. Его «взяли» в момент сбыта «условному покупателю» 306 грамм «героина». Именно он и являлся главным поставщиком наркотиков», - уточнил сотрудник пресс-службы УФСКН Дагестана Шамиль Сайбулаев.

В итоге изъято до 4000 разовых доз. Наркотик был повышенной концентрации, и при разбавлении его масса могла достигнуть нескольких килограмм. На данный момент все члены группировки задержаны и дают признательные показания.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество