aif.ru counter
52

В Махачкале задержали наркокурьера

Махачкала, 9 ноября – АиФ-Дагестан. Сотрудниками УФСКН России по Республике Дагестан совместно с ГИБДД МВД по РД на северном посту Махачкалы при выходе из автобуса задержан 47-летний житель поселка Ленинкент города Махачкалы, у которого были обнаружены наркотические вещества, сообщили  в пресс-службе Управления.

«В кармане его куртки полицейские обнаружили сверток с порошком, который, как показала экспертиза, является метадоном массой 20 грамм. Как оказалось, наркотик он приобрел в Москве и привез на территорию республики в междугороднем автобусе Москва-Махачкала», – говорится в сообщении Управления. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Напомним, метадон – анальгетик опийного ряда синтетического происхождения. Синтезирован в Германии во время Второй мировой войны. Метадон производится в лабораторных условиях. Широко применяется в ряде стран в заместительной терапии употребления тяжелых наркотиков как заместитель героина. Его оборот в России запрещен (входит в список Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю). Зависимость от этого наркотика по негативным последствиям и течению в разы превосходит героиновую. Употребление метадона приводит к резкой прибавке в весе, циррозу печени, нарушению функции легких, часто встречаются случайные передозировки с летальными комами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество