aif.ru counter
57

Жителям Пушкинской улицы Махачкалы опасно находиться в своем доме

Дмитрий Мулыгин / АиФ-Тула

Жители уже 3 года борются за получение новых квартир, но это не дало пока никакого результата. По непонятным причинам дом не признан аварийным, хотя все признаки налицо. По чьей вине страдают жильцы?

5 семей на один туалет и умывальник. «Утром, - признаются жильцы, - к единственному санузлу на этаже очередь, как за дефицитными продуктами в 90-е».

Читайте также>>Жители трех домов Махачкалы находятся в опасности

Мыться жильцам приходится в тазике. У каждой семьи он свой - индивидуальный. Пластмассовый или железный. В раковине и стирают, и моют посуду, и умываются. И так уже несколько лет.

С 69 года прошлого века Елена Кондрашова живет в комнате без удобств. На своих 18 квадратах вырастила шестерых детей. Теперь осталась вдвоем с мужем-инвалидом.

Жить без условий жильцы привыкли. Обращаться во всевозможные инстанции устали. Бояться только одного: как бы ночью не обвалился на их головы потолок и не замкнула проводка.

Дом на Пушкина, 16 моложе своих аварийных собратьев по улице Ушакова на 20 лет. Только проблемы у жильцов все те же.

Ветхое жилье Фото: АиФ-Челябинск / Александр Фирсов

За комментариями мы обратились в Жилищный отдел города Махачкалы. Как оказалось, про дом по улице Пушкина чиновники просто забыли. А когда вспомнили, было уже поздно.

Переселения или улучшения условий жильцы ждали долгие годы. Теперь осталось потерпеть всего лишь пару-тройку лет. Но люди согласны и на это, ведь другого выбора у них просто нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество