aif.ru counter
471

Житель Дагестана собирается в Сирию, чтобы уберечь своих детей от войны

Freedom House / flickr.com
Махачкала, 1 августа - АиФ-Дагестан.

35-летний житель Каспийска рассказал, что его бывшая супруга уехала с их детьми в Сирию, пока он был в Москве на заработках, сообщает «Лайф».

Мужчина сразу обратился в правоохранительные органы, но установить местонахождение бывшей жены пока не удалось.

«Детей я хочу найти и забрать. Хочу, чтобы они жили со мной. Я не знаю, где они сейчас, как только что-то выяснится, сразу поеду за ними. Поначалу я думал, что она мне по переписке скажет, где находится, но она не говорит. Я не хочу, чтобы мои дети войну там видели. Не хочу, чтобы ходили с оружием в руках. Хочу, чтобы нормальная жизнь у них была. Долгое время жена не брала трубку, а так как она торговала на рынке, я подумал, что она работает, и ответить у нее нет возможности. Но она так на связь и не вышла, и только потом я узнал, что она уехала. Я ее не слышал с марта, и вот позавчера она вышла со мной на связь. В «Одноклассники» зашла, дала номер, я ей позвонил, и мы поговорили. Я спросил у нее: «Как дети?» Она сказала, что все у них хорошо, что живут хорошо, и войны там нет. Я попросил ее дать мне поговорить с детьми, но она просто заблокировала меня. Она прислала мне фотографии детей – дочка полностью закрыта, в хиджабе. Зачем она поехала туда, я не знаю, даже предположений никаких нет», - рассказывает житель Дагестана.

Родственники детей обеспокоены тем, что невестка попала под влияние экстремистов и, не ведая, что творит, может продать их или сделать из них смертников.

«В конце апреля ко мне подошла женщина, родственница моей бывшей невестки, и, плача, сказала: «Спасай своих внуков, твоя невестка уезжает с твоими внуками в Сирию». Я сразу забила тревогу, но в этот же день я узнала, что она уже вылетела с детьми. Когда она жила с моим сыном, она и короткие юбки, и брюки носила, одевалась как все, и все было нормально. Потом я узнала, что через несколько месяцев после того, как они с моим сыном развелись, она укуталась во все черное. Я боюсь, что она может их продать и может все что угодно сделать с ними, куда-то их отдать», - делится бабушка детей Зульфия.

По словам ближайших родственников, бывший муж после развода регулярно отправлял деньги матери своих детей, оставил ей дом, обеспечил всем необходимым. Чем могла помогала своим внукам и бабушка Зульфия. Под чье влияние так быстро попала 34-летняя мать детей, пока не известно.

«В своей переписке с бывшим мужем, она говорит, что они «увидятся в раю», давая понять, он собирается умирать. Для детей, судя по всему, она определила такую же судьбу.

«В настоящее время нашими юристами подготовлены бумаги для обращения и в посольство России в Турции, и к Уполномоченному по правам ребенка в Дагестане. С правоохранительными органами у нас тоже связь есть, но пока никаких положительных сдвигов нет», - сообщила специалист Центра примирения и согласия Диана Эмирова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах