aif.ru counter
176

Жители трех домов Махачкалы находятся в опасности

АиФ в Ульяновске / АиФ

Протекающий потолок, дырявые стены, общая кухня и санузел. Жители 3-х домов по улице Ушакова в Махачкале давно привыкли к таким неудобствам. К счастью, дома были признаны аварийными. Четыре раза жильцам предлагали варианты переселения по программе аварийного жилья, но столичная администрация сама же и расторгала заключенные договоры, аргументируя это отсутствием средств.

Но несколько месяцев назад аварийное дело все-таки сдвинулось с мертвой точки. Какой вариант чиновники предложили обитателям опасных для жизни квартир?

Дом-конюшня

9 квадратов на четверых. Здесь и кухня, и спальня, и зал. Семья Пирахмаевых живет так много лет. Комнату получили от фабрики. На ее территории давно уже построили дома, а Пирахмаевы продолжают ютиться.

Дом по улице Ушакова чуть старше февральской революции 17 года. Раньше в здании располагались конюшни, затем их привели в божеский вид и заселили фабричных рабочих.

Магомедзапир Магомедов живет здесь уже четверть века. Сам делал ремонт в комнате и проводил свет, газ и воду. Сейчас находиться в квартире Магомедзапиру и его семье опасно для жизни.

Наталья вместе с соседями пытается хоть как-то поддерживать порядок и чистоту в подъезде. Говорит, что жильцы платят за техобслуживание исправно, только делать ремонт все равно приходится самим. 

Новый дом в новом году

Чиновники столичной администрациипредлагают жильцам  аварийных домов свои варианты переселения. Люди боятся только одного: не оказаться за чертой города. Вариант, предложенный чиновниками, вполне устраивает жильцов аварийных домов.

Дом будет построен до конца следующего года. Ну, а его будущим жильцам уже сегодня необходимо начать собирать все нужные документы. И времени у них на это всего 3 дня.

В 2015 году аварийным домам по улице Ушакова исполнится по 100 лет. Но жильцы надеются, что вместо векового юбилея, они все-таки отметят новоселье.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество