aif.ru counter
60

Август принесет молодым семьям Дагестана газ и условия для жизни

Фото: АИФ

Жилье-молодым!

Одним из способов улучшить свои жилищные условия, которым могут воспользоваться молодые семьи, является участие в Республиканской целевой программе «Обеспечение жильем молодых семей в Республике Дагестан на 2011-2015 годы».

Участвовать в Программе может молодая семья, в том числе семья, где есть дети (один или более), а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя. Вот и один из жильцов решил попытать счастья и оформил документы, дабы получить заветную жилплощадь. И вот, спустя три года, в 2008 году он получает квартиру в доме, расположенном в 7 микрорайоне на подъезде к городу Каспийску.

 

Автор фото

 

Есть проблема!

Но как часто бывает, дом построили, но еще не сдали. Из коммуникаций есть только электричество, подведенную же временную линию водоснабжения отрезали. Сетуя на отсутствие каких-либо благ, горожанин жалуется и на то, что прошлую зиму его семья провела в доме у родителей, так как в доме нет отопления.

Скорая помощь!

И вот, проблемам жильца наконец-таки пришел конец. Делегация во главе с исполняющим обязанности директора ГБУ «Дирекция молодежных строительных программ» Эльдаром Оздеаджиевым, первым заместителем администрации города Каспийска Нухом Ахмедовым прибыла на объект и на месте разобралась с проблемами, которые мешают жильцам полноценно ощутить себя полноправными владельцами квартир.

Не теряя ни минуты, директор собрал жильцов и выслушал их проблемы. Горожане жаловались и на отсутствие каких-либо подъездных путей к дому, на неработающий лифт и нехватку элементарных условий для существования. Побеседовав с гражданами, он разъяснил им ситуацию с проблемой подключения дома к коммуникациям, а также заверил, что все их проблемы, которые тянутся с 2008 года, будут решены в течение этого месяца.

 

Автор фото

 

По словам исполняющего обязанности директора ГБУ «Дирекция молодежных строительных программ» Эльдара Оздеаджиева, основной проблемой возведенного объекта являются коммуникации. Сегодня жильцы получают только электричество. Но в течение августа 2013 года дирекция планирует обеспечить подключение дома к газоснабжению и канализации. На сегодняшний день из 108 квартир здесь заселены 45.

«Для того чтобы жильцы могли качественно получать газ, им необходимо заключить договора с поставщиками газа и провести необходимые работы в своих квартирах, то есть «опрессовку». Помимо этого, мы можем смело утверждать, что до начала отопительного сезона жильцы получат и тепло в квартиры, так как были установлены три отопительных котла, которые будут обеспечивать дом.

Хотелось бы отметить и тот факт, что, решая проблемы этого дома, мы одновременно избавляемся от этих же проблем для другого нашего объекта. То есть будущие жильцы строящегося дома не столкнутся с этими проблемами», – сказал наш собеседник.

Дали надежду

Обсудив все нюансы и проблемы, дирекции и администрации Каспийска удалось назначить дату, когда систему газоснабжения дома проверят на надежность – и вскоре по этим же трубам будет поступать голубое топливо. Жильцы этим решением довольны и пообещали, что в этот день наладчикам и работникам газовых служб будет обеспечен доступ ко всем квартирам этого дома.

Мнение эксперта

Администрация Каспийска в лице первого заместителя главы города Нуха Ахмедова также заверила, что в течение августа дом будет подключен к централизованной канализационной системе и к сетям газоснабжения.

«К сожалению, пока мы не решим проблемы с газом и канализацией, подключить дом к водоснабжению не удастся. Жильцы должны пользоваться водой и сами регулировать по часам, когда подавать и в какие квартиры. Но отмечу, что неподалеку проходит труба с водой, к которой мы и планируем присоединить дом.

В бюджете города средств на развитие этих микрорайонов не имеется. Это люди должны помнить. Поэтому все организации, будь то тепловые сети или газовые службы, должны выдать технические условия, чтобы вы могли уже дальше прокладывать линии и подключать жильцов», – доложил Нух Ахмедов.

Ну что же. Сроки обозначены, людям обещано. «АиФ-Дагестан» будет и дальше отслеживать исполнение всех возложенных на дирекцию обязательств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество