aif.ru counter
41

Следователи Дагестана разыскивают маньяка из Приволжского округа

Махачкала, 5 декабря – АиФ-Дагестан. Следственное управление по Приволжскому федеральному округу просит оказать содействие в установлении преступника по 19 эпизодам убийств пожилых женщин.

Преступления были совершены на территории Республики Татарстан, Удмуртской Республики, Республики Марий Эл, Пермского края, Ивановской области, Нижегородской области, Свердловской области. К поискам преступников по просьбе коллег приступили и следователи из Дагестана.

Кроме того, на территории Приволжского, Уральского и Центрального федеральных округов в период с 2011 по 2012 годы совершено еще 13 аналогичных преступлений в отношении женщин пожилого возраста.

Последнее преступление «серии» совершено 25 сентября 2012 года в г.Уфе.

В настоящее время лицо (лица), причастное (причастные) к совершению указанных убийств не установлено (не установлены).

В подавляющем большинстве случаев потерпевшие - одинокие женщины престарелого возраста от 80 до 90 лет, характеризующиеся как малообщительные, не злоупотребляющие спиртными напитками, в состоянии за собой ухаживать, совершать покупки. Как правило, все проживали в 1-2 комнатных квартирах домов - «хрущевок», в первой линии от дороги, не выше 3-го этажа.

По всем эпизодам, входящим в серию, убийства совершены путем удушения руками или подручными средствами. По некоторым эпизодам преступник использовал посторонние предметы в качестве рычага для затягивания петли на шее потерпевших (отвертка, ложка, столовый нож).

В ходе совершения убийств, преступник похищал из квартиры, как правило, только денежные средства. Криминальный обыск проводился поверхностно, возможно корыстный мотив не является для преступника приоритетным. Покидая место происшествия, преступник закрывал квартиры потерпевших на ключ или захлопывал дверь. Во всех нападениях использовались трикотажные перчатки.

Установлено, что предполагаемое лицо, совершившее вышеуказанные убийства, обладает следующими психолого-криминалистическими качествами:

•Мужчина в возрасте от 20 до 35 лет;

•Среднего роста (около 175 см.);

•Худощавого телосложения, при этом физически развит, имеет сильно выраженную восточную внешность;

•Городской житель, вырос в неполной семье или воспитывался без родителей;

•Имеет невысокий социальный статус и уровень материального благополучия;

•Имеет криминальный опыт;

•Образование - среднее.

Всем, кому что-либо известно о предполагаемом преступнике просьба сообщить в следственное управление СК РФ по Приволжскому федеральному округу по тел.: 8-912-856-02-65.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество