aif.ru counter
2184
Рейтинг вопроса
1
+ -

Где в Махачкале можно купить ёлку? Интерактивная карта

Категория:  Архив
Где в Махачкале можно купить ёлку? Интерактивная карта
Ответ редакции

Вот уже несколько дней в республике работают елочные базары: там можно приобрести «зеленую красавицу» на любой вкус и карман. Отечественные из Тулы, Рязани, Орловской области и других регионов России стоят от 800 рублей и выше, а на импортные цена колеблется в пределах от 4 -6 тысяч рублей.

Елки. Фото: www.russianlook.com / www.russianlook.com

Магомед Ибрагимов занимается продажей хвойных деревьев уже 3 года. По его словам, с каждым годом спрос на, казалось бы, главный атрибут нового года, сокращается. Люди все больше, по его мнению, отдают предпочтение искусственным аналогам. «Конечно, ставить дома елки искусственные выгоднее. Они будут служить намного дольше, несколько лет можно использовать одну и ту же елку. Но что важно в живой елке? Знакомый нам с детства запах хвои, которым наполняется комната. Именно он создает то неповторимое ощущение праздника. С искусственной елью и праздник какой-то искусственный», - считает бизнесмен.

Магомед Ибрагимов рассказал, на что чаще всего обращают внимание покупатели при выборе елки: «При выборе дерева чаще всего смотрят на цвет. Всем нравится насыщенная зеленная елка.

Естественно ствол должен быть ровный. Также важно, чтобы хвоя не осыпалась. Покупают ель обычно за несколько дней до праздника и оставляют ее как минимум до Старого Нового года. Конечно, хочется, чтобы за этот промежуток времени она не осыпалась», - отметил Магомед.

Как правило, деревья покупают за пару дней до праздника, перед самим Новым годом цена на них падает.

Купить елку в Махачкале можно на четырех елочных базарах. Своеобразные «ярмарки деревьев» расположены на центральных улицах столицы. «АиФ-Дагестан» предлагает своим читателям посмотреть расположение базаров на интерактивной карте.

Елочный базар в Махачкале Фото: АиФ / АиФ-Дагестан

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах