aif.ru counter
238

В Дагестане провели съемки новогоднего огонька

Ксения Матвеева / АиФ

Махачкала, 9 декабря – АиФ-Дагестан. В Махачкале состоялись съемки новогоднего огонька. Это совместный проект Республиканского дома народного творчества и ГТРК «Дагестан», который традиционно собирает в начале декабря лучшие народные и профессиональные творческие коллективы республики, популярных и начинающих исполнителей.

В этом году участниками новогоднего шоу стали: фольклорные ансамбли Акушинского, Кулинского, Хивского районов; хореографические ансамбли «Темирхан-Шура» Буйнакского района и «Эхо гор» РДНТ МК РД и г.Хасавюрта; вокальная группа «Ламан аз» Хасавюртовского района, творческие коллективы РДНТ МК РД: хор русской песни «Волна» и ансамбли агульской, рутульской и цахурской культуры; детский ансамбль «Лукоморье» г.Махачкалы, государственные ансамбли «Каспий» и «Джислам», шоу-балет «Адемос», народные артистки РД Рукият Гамзатова и Зайнаб Махаева, заслуженная артистка РД Марина Алиева, Хасбулат Рахманов, Марина Газиева, Гюльназ и Мурад Гаджикурбановы, Лина Ярикова, Юлия Имранова и Татьяна Тимохина.

В концерте приняли участие лауреаты регионального этапа Всероссийского конкурса «Утренняя звезда» Айше Ахмедова из Табасаранского района, Ханум Махмудова из г.Буйнакска, Азамат Ирзаев и Динара Кидирниязова из г.Дербента, Хадижат Антигоева из г.Каспийска.

Они вместе с представителями культуры, общественности, спорта, здравоохранения поздравили дагестанцев с наступающим Новым годом. Зрители увидят телеверсию новогоднего шоу в последних числах декабря.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество