aif.ru counter
1032

Махачкалинскому бродяге Вагиду Абдуллаеву помогли вернуться на родину

Махачкала, 7 апреля - АиФ-Дагестан.

Судьба Вагида Абдуллаева благодаря телеканалу «МИР» изменилась самым волшебным образом. Полгода бродяжничества в Москве позади, сообщает телеканал «Мир».

На скором поезде Москва-Махачкала Вагид Абдуллаев отправился домой. К родным и близким, которые, казалось, уже отчаялись увидеть его вновь.

«Перед тем, как попрощаться, я хочу выразить огромную благодарность всем людям, которые помогали мне, беспокоились обо мне, которые нашли меня», – говорит Вагид Абдуллаев.

Дагестанец Вагид Абдуллаев теперь близкий друг и своего рода подшефный нашего канала. Неделю назад в новостях «МИРа» он стал героем, прямо скажем, невеселого репортажа.

Его нашли случайно во время рейда социального патруля в заброшенном доме с заколоченными окнами. Выживал, как мог, с товарищами по несчастью. Вместо двери – одеяло. Вместо кровати – голый пол. Вместо домашней еды – что придется.

Его действительно искали. Но вот только сам он в большом городе ничего не мог сделать.

«Любой может оказаться в такой ситуации: потерять документы, остаться без жилья, остаться без еды, без ничего – и просто думать, Господи, кто же тебе поможет? Оказывается, есть добрые люди», – считает Абдуллаев.

Телефоны в редакции телеканала просто оборвали. Все хотели помочь. Вот уж действительно – мир не без добрых людей.

Звонившие рассказывали наперебой. Лет десять Вагид не сходил с экрана телевизора, устраивал концерты звезд в республике. Будучи журналистом, стоял у истоков одного из телеканалов. А потом вдруг начал получать угрозы от неких «нехороших людей» и около года назад пропал совсем.

В Москве же помогли его новые друзья из диаспоры. Сам герой-бродяга пообещал после того, как наладит дела на малой родине и восстановит документы вернуться в гости к новым друзьям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах