aif.ru counter
66

ОАО «ДЭСК» уделяет повышенное внимание работе в высокогорных районах

АиФ-Дагестан
Махачкала, 27 ноября - АиФ-Дагестан.

ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания», гарантирующий поставщик электроэнергии  на территории Республики Дагестан, продолжает планомерную работу по взысканию задолженности за потребленную электроэнергию.

В состав ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» входят подразделения, удаленные от центрального офиса и находящиеся в горных районах республики. Работе таких энергосбытовых отделений управляющий директор Общества Джамал Касумов уделяет особое внимание.

Тляратинское энергосбытовое отделение ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания»  обслуживает потребителей одного из высокорных  районов республики,  в состав  которого  входят  три  района -  Тляратинский, Цунтинский и  Бежтинский  участок,  18 муниципальных образований и  129 населенных пунктов.

Работа энергетиков осложнена климатическими  условиями и значительной удаленностью населенных  пунктов. Несмотря на это,  коллектив  справляется  с  задачами,  поставленными руководством  ОАО  «ДЭСК».

В  отделении  имеется  три  пункта  приема  платежей  -  кассы    в  Тляратинском  районе, в  Цунтинском  районе  и  Бежтинском  участке. На обслуживании отделения находятся 855 потребителей  юридического сектора, а также порядка 7000 жителей.

Начальник Тляратинского ОЭ ОАО «ДЭСК» Шамиль Адалов сумел за два года работы в должности руководителя вывести отделение  на лучшие показатели реализации энергоресурса. Как отметил Ш. Адалов, такой результат стал возможен во многом благодаря конструктивной позиции управляющего директора Общества Джамала Касумова и выстроенного им рабочего процесса в районных отделениях Общества. 

Коллектив  ежедневно решает вопросы, связанные с платежами за поставленную электроэнергию. Как рассказал Шамиль Адалов,  «проблемы в работе  отделения, конечно, возникают, однако все они решаемы. Сегодня районное отделение заинтересовано в повышении уровня  автоматизации приема платежей, так как разъезжать ежедневно по горным дорогам трех районов очень сложно».

В настоящее время внедрено   программное обеспечение по автоматизации расчетов с населением, поскольку важным фактором в работе по снижению задолженности является оперативная и достоверная информация о состоянии расчетов с абонентами. 

Плодотворное сотрудничество с районной администрацией позволяет решать проблемы  с платежами предприятий, финансируемых из федерального и муниципального бюджетов.

«Большая часть неплательщиков – это государственные учреждения - больницы, школы и различные муниципальные и унитарные предприятия. Вопрос с их долгами  решаем комплексно, на уровне администраций районов», - подытожил Ш. Адалов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах