
С момента вступления в силу решения Республиканской службы по тарифам Дагестана о переводе потребителей Кизляра на прямое обслуживание к гарантпоставщику, руководство ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» продолжает активно решать проблемные вопросы энергосбытовой деятельности в городе.
«Для успешного функционирования Кизлярского городского отделения важно решить проблему с задолженностью отдельных потребителей. Среди крупных должников до сих пор остаются ТСЖ и Управляющие компании города, общая сумма долга которых составляет более 10 млн. руб.», - отмечает управляющий директор Общества Джамал Касумов.
Прямые платежи гарантирующему поставщику, минуя управляющую компанию, – эффективный способ решения этой проблемы, который дает потребителям уверенность в том, что их деньги действительно дойдут до поставщика услуг.
Решение о переходе на прямые платежи за потребленную электроэнергию принимается общим собранием собственников помещений многоквартирного дома. После чего жильцы обращаются с заявлением о переходе на прямые расчеты в Кизлярское городское отделение ОАО «ДЭСК».
В настоящее время с населением ведется работа по заключению договоров энергоснабжения для перехода на новый формат расчетов, который позволит с 1 декабря выставлять счета жильцам и принимать плату за потребленную электроэнергию в кассах Кизлярского городского отделения ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания».
«В срок до 31 декабря нам необходимо завершить работу по заключению договоров энергоснабжения с гражданами-потребителями, проживающими в многоквартирных домах, обслуживаемых ТСЖ и УК города, а также непосредственно с ТСЖ и УК для проведения расчетов за общедомовые нужды», - сообщил заместитель управляющего директора НазимЭфендиев.
Напомним, что перевод потребителей г.Кизляр на прямое обслуживание к республиканскому гарантпоставщику произошел летом 2013 года ввиду ненадлежащего исполнение Кизлярскойэнергосбытовой компанией обязательств по оплате электроэнергии, приобретаемой у ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть