aif.ru counter
97

В Дагестане наблюдается незначительный рост цен на продукты питания

Махачкала, 25 октября – АиФ-Дагестан. Как сообщили  в министерстве в процентном соотношении рыночные цены на основные продукты поднялись на 5 и более процентов.

Тенденция на лицо

«К примеру, за полгода (с марта по октябрь) говядина подешевела на 30 рублей- с 240 до 210, а вот мясо кур наоборот повысилось на 5 рублей со 105 до 110. Резкое падение продовольственных цен было зафиксировано на муку высшего сорта. В марте стоимость 50-килограммового мешка достигла 1000 рублей. По состоянию на октябрь за тот же мешок просят 780 рублей.

Цены также поднялись на хлеб, фрукты, овощи, разливное молоко и другие продукты кисломолочной продукции», - сообщили в министерстве.

Овощи Фото: www.globallookpress.com

По овощам

Килограмм картофеля еперь дороже на 5 рублей. Раньше за него просили 19 рублей, в октябре уже 24. Рост цен зафиксирован и на морковь и лук. Один килограмм моркови подорожал на рубль с 21 до 22, а лук с 18 до 19 рублей. Капуста решила «выделиться» из строя овощей и упала в цене на 5 рублей с 18 до 13 за килограмм.

Фрукты радуют

А вот фрукты, в частности яблоки наоборот, существенно сбросили в цене. Теперь за один килограмм яблок потребитель  выложит 37 рублей, в то время как в марте цена была установлена в районе 46 рублей.

«Упали в цене и цены на зерновые культуры, такие как  крупа гречневая, которая подешевела с 80 до 45 рублей за килограмм», - подчеркнул источник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество