aif.ru counter
63

Девять боевиков уничтожены в Буйнакске в ходе спецоперации

Фото: АИФ

Махачкала, 20 августа - АиФ-Дагестан. «В настоящий момент активная фаза спецоперации завершена. В результате боя силами спецназа нейтрализованы девять боевиков, в том числе одиозный главарь Бамматхан Шейхов, 1964 года рождения», – говорится в сообщении.

По информации Оперативного штаба НАК в республике, указанные лица в составе банды терроризировали население и предпринимателей всего Буйнакского района. На их счету десятки убийств мирных жителей, среди которых были женщины и инвалиды, многочисленные убийства и покушения на жизнь военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. Только за этот год ими совершено более двадцати преступлений террористической направленности.

Кроме того, этой бандой в прошлом году был зверски убит имам центральной мечети города Буйнакска. Бандиты неоднократно осуществляли подрывы СВУ в магазинах, банках и других местах массового пребывания людей, на объектах транспорта и связи. Установлена их причастность к убийствам сотрудников полиции, нападениям на военные объекты. В частности, эта банда в сентябре 2010 года совершила теракт на военном полигоне «Дальний», сопровождавшийся многочисленными человеческими жертвами.

В настоящее время специалистами-взрывотехниками ФСБ проводится осмотр дома и прилегающей территории. Осуществляются дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество