aif.ru counter
91

В Дербенте ликвидированы пять боевиков, в том числе одиозный главарь банды

Махачкала, 27 сентября - АиФ-Дагестан. В результате боя силами спецназа нейтрализованы пятеро боевиков, которые в составе банды Абу-Сейфа орудовали на территориях Дербентского, Табасаранского районов и города Дербента. В их числе, по предварительным данным, главарь дербентской банды Шериф Ахмедов, 1981 года рождения. Он находился в федеральном розыске с 2011 года и являлся главным подрывником в рядах бандподполья», – рассказали в Центре НАК.

По информации Оперативного штаба НАК в Республике Дагестан, только в городе Дербенте за последние два года при его непосредственном участии было совершено более двадцати преступлений террористической направленности. Среди них — подрывы автобусов с пограничниками и бойцами спецназа, террористический акт в синагоге города Дербента.

«Бандгруппа с целью устрашения и вымогательства денежных средств организовывала взрывы в магазинах и торговых комплексах. Нейтрализацией Ахмедова силами правопорядка нанесен серьезный урон бандподполью, действующему на территории Северного Кавказа», – подчеркнул наш собеседник.

В настоящее время осуществляются дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия. На месте проведения КТО специалистами-взрывотехниками ФСБ проводится осмотр дома и прилегающей территории, а экспертами-криминалистами устанавливаются личности нейтрализованных бандитов, изымаются оружие и боеприпасы. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава правоохранительных органов нет. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах