aif.ru counter
131

В Махачкале уничтожено около 200 кг героина из Ирана

Вефадер Меликов / АиФ-Дагестан

Махачкала, 4 апреля – АиФ-Дагестан. Около 200 кг  (185 кг) героина уничтожили сегодня сотрудники Управления Федеральной Службы России по контролю за оборотом наркотиков по Дагестану. Под усиленной охраной сотрудников спецназа наркотические вещества были сожжены в специальной печи.

Около 200 кг героина Фото: АиФ-Дагестан / Вефадер Меликов

В октябре 2009 года сотрудниками Дагестанской таможни и УФСКН России по РД на таможенном посту «Яраг-Казмаляр» в автомобиле «Рено» с полуприцепом было обнаружено 378 брикетов с героином общим весом 185 кг. Для маскировки в автомобиле провозился виноград. Наркотики хранились в специально оборудованном тайнике полуприцепа-рефрижератора под обшивкой. Тайник был обложен свинцовыми листами, которые затрудняют сканирование груза посредством инспекционно-досмотрового комплекса. В Россию контрабанда наркотиков шла из Ирана через Азербайджан.

Уничтожение героина в Махачкале Фото: АиФ-Дагестан / Вефадер Меликов

Выявить и задержать столь крупную партию удалось благодаря четким и слаженным действиям сотрудников правоохранительных органов республики.

Уголовное дело расследовалось следственной службой УФСКН России по РД, и было взято на контроль Следственный Департаментом ФСКН России. Водитель – гражданин Республики Беларусь был отпущен в связи с доказанной непричастностью к контрабанде. А источники и так называемых «хозяев груза» установить не представилось возможным.

Как пояснил водитель, приехав в Иран с товаром и отгрузив его, ему предложили виноград в качестве груза обратно в Белоруссию, дабы не ехать «пустым» он согласился. Отдал ключи от автомашины для погрузки, хозяева груза удалили с рефрижератора теплоизоляционный материал и вместо него спрятали брикеты с героином в тайник и заварили металлические пластины.

Содержание основного действующего нарковещества в составе героина – диацетилморфинаравна 83%, что говорит о его чистоте.

Начальник УФСКН по Дагестану Энрик Муслимов Фото: АиФ-Дагестан / Вефадер Меликов

За  процессом уничтожения внимательно надзирали члены специальной комиссии: представители органов наркоконтроля, министерства природных ресурсов и экологии, минздрава, а также сотрудники ФСБ Дагестана. Каждый вещдок был сверен по списку, тщательно проверена сохранность упаковки и печать, только после чего произведен акт утилизации.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество