aif.ru counter
402

Менингит в Дагестане - выявлен один факт заболевания

Фото: АИФ

Где и как?

Полуторогодовалый ребенок из Махачкалы заболел энтеровирусом и находится в настоящее время в Республиканской инфекционной больнице. Медики оценивают состояние ребенка как хорошее и в скором времени планируют его выписать. По заверениям главврача больницы Муртузаали Магомедова, жизни и здоровью мальчика ничего не угрожает.

Эпидемия острого вируса «менингита» нахлынула многие соседние регионы. На Кубани заболели 17 детишек, отдыхавших в лагерях, а от вспышки серозного менингита в Ростовской области, где в июне от страшной заразы погибли двое малышей и почти 200 ребят оказались в больницах.

«Единичный случай заболевания энтеровирусом, зафиксированный в Дагестане, и тот произошел вдали от массового пребывания людей.По нашим данным, ребенка заразила мать. Но и женщина и дите сейчас чувствуют себя хорошо», - говорит Муртузаали Магомедов.

А как не подхватить этот вирус?

Очень просто. Для этого нужно не пренебрегать простыми средствами гигиены.

«Достаточно регулярно проводить в доме влажную уборку, при употреблении фруктов и овощей-обдавать их кипятком. Этот вирус славится еще и тем, что может передаваться воздушно-капельным путем. Поэтому необходимо пользоваться специальными защитными повязками или масками», - поделился с нами главврач.

Но все же, ситуация в республике по линии заболеваний энтеровирусами более благоприятная, нежели в соседних регионах. Будем надеяться, что бдительность населения и дальше будет оберегать их от опасных заболеваний.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество