aif.ru counter
3018

Рамзан Кадыров уподобил действия Имама Шамиля с террором против чеченцев

«За годы пребывания Шамиля в Чечне численность чеченского народа сократилась более чем в два раза…»

Махачкала, 7 августа - АиФ-Дагестан.

Действия Имама Шамиля привели к тому, что в Чечне не осталось ни одного села, несожженного несколько раз. Чеченцы вынуждены были уходить в горы, женщины, дети и старики умирали от холода и голода. Об этом Рамазан Кадырова заявил в интервью агентству «Чечня Сегодня».

«В 1840 году имам Дагестана Шамиль со своим отрядом из 400 человек прибыл в Чечню. Восьмого марта в Урус-Мартане провозгласил себя имамом Чечни и Дагестана. С этого дня в течение последующих 20 лет не осталось ни одного села, не сожженного несколько раз…», - рассказал Кадыров.

По его словам, действия Шамиля способствовали уничтожению более половины чеченского народа, а количество мужчин сократилось на 70%. Он приказывал казнить любого чеченца, который говорил о мире с Россией, сжигал селения, а старейшин заставлял дать клятву на Коране, что они будут воевать с Россией. Однако в 1859 году Шамиль сам сдался России. 

«Приведший чеченский народ к жесточайшей трагедии человек, сам дал клятву верности России в обмен на титул дворянина… Мы уважаем память Шамиля, как духовного лица, но есть желание знать, почему он, будучи в Чечне, 19 лет воевал с Россией, провоцируя уничтожение народа и Чечни, а вернувшись в Дагестан, через четыре месяца сдался России и стал дворянином? Что это, если не террор против Чечни и чеченского народа, осознанный или нет? » - вопрошает Рамазан Кадыров.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. mydat ru[mailru]
    |
    21:34
    07.08.2019
    0
    +
    -
    Хвaтит др0Tить! познaк0мься с девч0нками, которые х0тят чп0кaться! mydat.ru
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Как продажи в Иран повлияли на подорожание баранины в Дагестане?
  2. Когда перейдем к цифровому ТВ?
  3. Как уберечь деньги на карте?
Самое интересное в регионах
Роскачество