aif.ru counter
1665

Офицер ФСБ спросил у Владимира Васильева об отношениях Дагестана и Чечни

Вопрос был задан на встрече Главы Дагестана с пограничниками, которые прибыли вести службу в нашей республике

Махачкала, 21 августа - АиФ-Дагестан.

Во вторник, 20 августа, Глава Дагестана Владимир Васильев встретился с 30 молодыми пограничниками, выпускниками высших военных учебных заведений, которые прибыли вести службу в нашей республике – охранять южные границы России.

В ходе встречи один из офицеров задал вопрос Владимиру Васильеву об обострении социально-политической обстановки между Дагестаном и Чечней после нашумевшей истории на границе двух республик в Кизляре и высказываниях Рамзана Кадырова об имаме Шамиле. 

Отвечая на него, руководитель республики подчеркнул, что никакой почвы для дестабилизации здесь нет и призвал не создавать излишней напряженности вокруг этой ситуации. 

«Есть такая часть людей, которая очень эмоционально реагирует. Но это везде есть такие люди. Есть темы, которые исторически, казалось бы, уже стали понятны. Тем не менее, вы, наверное, много читали, пока учились, и еще будете читать, - по каждому историческому событию можно найти разные источники оценки. На это все надо смотреть спокойно, взвешенно. И если на первых порах не все однозначно, понятно, очевидно, я бы высказал свое личное ощущение: не надо спешить делать выводы. 

Всегда находятся люди, которые дают оценку так, как им кажется. Я не буду говорить о тех, кто это делает умышленно, с тем, чтобы столкнуть, разжечь, а иногда даже не для этого. Вы ведь обратили внимание, это и в шутку и всерьез: на хороших новостях быстро не прославишься. Поэтому если выдавать что-то горячее, то на тебя, как минимум, обратят внимание.

Каждый раз когда общество встречается с такого рода вызовом, и решает этот вызов, мы набираем опыта. Мы становимся сильнее, мудрее. Я убежден, что мудрый дагестанский народ, как не менее мудрый чеченский народ найдут решение… 

Мы живем в период, когда такие серьезные угрозы, которые были на Северном Кавказе, в Чеченской Республике и у нас, они сейчас в прошлом. Мы живем в мирное время, мы строим мирную жизнь в интересах наших жителей. Вот здесь и руководство Чечни, и руководство Дагестана, как любой другой, входящей в СКФО, ориентировано на то, чтобы решать задачи, которых требует Президент в интересах наших рядодвых граждан. 

Добрососедские отношений с тем, с кем ты живешь рядом, независимо от национальности – это очень важно. Каждый, кто верует, хорошо понимает, что только мирным путем можно строить отношения», - сказал он. 

Далее Владимир Васильев вспомнил о хадисе пророка Мухаммада (мир ему и благословение), который высечен в мечети, находящейся рядом с Домом Правительства: «Аллах наиболее милостив к тем, кто делает больше добра людям». Он призвал вместе делать добро и выразил убежденность, «что все попытки раскачать, развести, расстроить будут обречены».



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Как продажи в Иран повлияли на подорожание баранины в Дагестане?
  2. Когда перейдем к цифровому ТВ?
  3. Как уберечь деньги на карте?
Самое интересное в регионах
Роскачество