Примерное время чтения: 2 минуты
467

Рамзан Кадыров жестко ответил министру образования РФ

Махачкала, 26 января - АиФ-Дагестан.

Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал министра образования РФ Ольгу Васильеву за требование запретить хиджабы в школах.

«Министр образования навязывает «личное убеждение» и не понимает, что платок - не атрибутика, а «важная часть одежды мусульманки». Руководителю ведомства лучше обратить внимание на проблему наркомании и насилия. Мои три дочери учатся в школе, носят хиджаб, имеют отличные оценки. Ольга Васильева требует, чтобы они сняли платки? Девочки этого никогда не сделают. Я должен их забрать из школы и вместе с ними искать место, где позволят девочкам быть мусульманками?», - написал Кадыров в Instagram.

24 января Ольга Васильева сказала, что вопрос уже решен Конституционным судом, который постановил, что «хиджабу как подчеркивающему национальную принадлежность не место в школе. Не думаю, что истинно верующие люди атрибутикой свое отношение к вере стараются подчеркнуть», - отметила министр образования России.

В свою очередь глава Чечни сослался на Конституцию, которая защищает свободу вероисповедания. «Ссылки Ольги Васильевой на решение Конституционного суда, в котором якобы говорится, что хиджабу не место в школе - не достоверны. КС России данный вопрос не рассматривал и решение по нему не принимал! Выводы, основанные на несуществующем решении, должны быть признаны ошибочными и вводящими граждан России в заблуждение», - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Свою позицию высказал и муфтий Чечни. «Запрет ношения хиджаба в школах ущемлением прав человека. Форма одежды мусульманки является неотъемлемой частью религии. Согласно Конституции РФ, налицо ущемление прав человека и дискриминация на основе отношения к религии, что доказывает нарушение норм федерального закона», - сказано в заявлении муфтия Чечни.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах