aif.ru counter
18678

Дагестанский врач написал открытое письмо президенту США Бараку Обаме

АиФ-Дагестан / АиФ-Дагестан

Доктор Магомед Абдулхабиров написал письмо президенту США Бараку Обаме, в котором выразил обеспокоенность ситуацией на Украине и позицией ряда государств. В беседе с корреспондентом «АиФ Дагестан» Абдулхабиров сказал, что текст его письма сейчас переводят на английский язык в Гарвардском университете, и скоро глава Белого дома его сможет прочесть.

«АиФ Дагестан» публикует полный текст письма.

«Я всегда возвращался из школы голодным. Жили мы очень бедно. Помню, что иногда ходил в школу даже босиком. Вместо чернил использовали настойки каких-то трав, а задачи по математике решали камнем на камне, ибо мел не всегда  был. Не было электричества и  автодорог. Это были годы после Второй мировой войны. Война дошла до всех. Не знали дети  в горах Дагестана, что в мире существуют конфеты, шоколад, красивая одежда и спортивные площадки. Соревновались подростки, в основном, по киданию камня и джигитовке на горных мустангах без седла, а ночью для проверки своей храбрости мальчишки по одному ходили на кладбище к могилам предков для чтения молитвы. По мужскому кодексу кавказцу плакать,  бояться, лгать, сплетничать и жаловаться запрещено с малых лет!

Больше половины детей в горных аулах росли без отцов, ибо они погибли, защищая Советский Союз, Европу и Мир от Гитлера и немецко-итальянского фашизма. Прах  моего дяди - Магомедшарипа Абдуллаева покоится  на Украине, в братской могиле. В центре Киева мемориальная доска, посвященная имаму Шамиля. Тарас Шевченко был  сослан из Украины за поэму «Кавказ». Мне не безразлична судьба Украины и украинцев!

Я специально посетил Бухенвальд, Дахау, Освенцим,  Хатынь, Майданек, Собибор и Треблинке, чтобы осознать степень человеческого озверения. Как мог маниакальный ефрейтор привести к фашизму великую  немецкую нацию  Баха, Бетховена, Гёте, Шиллера, Вагнера, Фейхтвангера, Канта, Менделя, Шопенгауэра,  Ницше, Лютера, Листа, Гумбольдта, Эйнштейна, Макса Планка, Томаса Манна и других великих немцев?Проморгали, проспали или заболели национализмом? Дорого, слишком  дорого человечество заплатило за слепоту и равнодушие немцев, за победу над Гитлером, его хунтой и пособниками. Цена более 60 миллионов человеческих жизней и тысячи разрушенных городов и населенных пунктов.

Мы  храним в сердцах благодарность народам и руководителям США, Франции и Англии за антигитлеровскую коалицию, за Ялту, за Эльбу, за Нюрнберг, за Надежду! Казалось, что мир прозрел и более не допустит возрождения фашизма. И была великая надежда человечества, что СССР, США и Европа способны  навсегда уберечь Мир от фашизма, ненависти, мракобесия и войн. Увы, у каждого поколения свой фашизм. И зло не уменьшается в мире. Мудрость не стала Конституцией человечества. И на Майдане царствовал дух вседозволенности, национал-шовинизма, озлобленности, агрессивности и фашизма.

Претендуя на  мировое влияние, прежде всего, политики Советского Союза и Соединенных Штатов Америки допустили много горьких ошибок и совершали немало кровавых преступлений. Началом ужаса стала страшная трагедия Хиросимы и Нагасаки. У США была программа нанесения атомного удара по 20 ведущим промышленным городам Советского Союза. Из соратников мы превратились в противников. Наши страны стали ведущими торговцами оружия в мире, главными пособниками конфликтов, войн и  убийств. США создали НАТО, а СССР - Варшавский договор. Советский Союз распался из-за слабости  Горбачева и недальновидности Ельцина. Распалось Варшавское содружество, а НАТО с остервенелой наглостью и нескрываемым лицемерием окружает Россию, реально угрожая ей ракетами.

СССР  «совершенствовал» социализм в Корее, Венгрии, Чехословакии, Кубе и Афганистане, а  США пошли по пути вооруженного навязывания «демократии» Вьетнаму, Ираку, Ливии, Египту, Афганистану, Югославии, а теперь вместе с  Евросоюзом и Украине тоже. И тысячи жертв ни в чем не повинных людей. После американской  «демократии» в этих странах наступило время бардака, хаоса, вражды, нищеты, убийств, смертей, разрушения и разрухи. Всякая американская цветная революция в других странах имеет только кровавый цвет и черный лик смерти. Может быть, уже пора воздержаться от миссии навязывания  народам свой миропорядок? В России говорят, что не нужно со своим уставом в чужой монастырь ходить. Наполеон и Гитлер тоже стремились к мировому господству. Это они привели свои страны и народ к великой трагедии и к позору.

Кто кормил, вдохновлял и поощрял майдановцев? Зачем? Кто выиграл? Измываетесь над Украиной? Играете Украиной? Наплевать на Украину? Пощечина по Украине, чтобы Россия задрожала? Отто фон Бисмарк  написал, что «могущество России может быть подорвано только отделением от нее Украины. Необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой  степени, что он будет ненавидеть все русское, ненавидеть свой род, не сознавая этого. Все остальное дело времени». А сам железный канцлер предостерегал посягать на Россию, ибо «русские всегда приезжают за своим долгом». Кто сегодня ответит перед судом истории за кровь Украины и смерть украинцев? Кто убивал? Кто и как захватывал власть в Киеве? Принуждали ли когда-нибудь в США полицейских, как на майдане беркутовцев, стать на колени перед толпой и просить прощения за то, что они честно выполняли свои функции?

США и ваш Евросоюз экспериментируют над Украиной, чтобы затем с этим кровавым опытом взяться за Россию завтра и за Китай послезавтра? Во что превратили  Киев? У одного из красивейших городов мира лик прокаженный. Все это прибавляет в мире любовь к США?

Да, Янукович оказался не только большим коррупционером и рахитичным политиком, но и непревзойденным  трусом. Вы запрещали ему силой разогнать майдановцев, а ныне Вы и послушные Вам европейские лидеры благословляете так называемых «руководителей» Украины на применение армии против безоружных украинцев. В результате 46 заживо сожженных 2 мая в Одессе безоружных граждан, не согласных с разрушительной политикой новой власти Киева. В доме профсоюзов напалмом сжигали людей, электротоком убили беременную женщину, из пистолетов в упор расстреливали выбравшихся из этого ада. Черная, кровавая и преступная пятница. Моральный цинизм, государственное варварство и политическое озверение. Это Хатынь ХХI века. Лидер правого сектора Украины назвал 2 мая в Одессе светлым днем. Какое фарисейство! Это уже психиатрический диагноз. И это ужасающее преступление совершено теми, кого   благословляет Лауреат Нобелевской премии Мира - Барак Хусейн Обама, выпускник Гарварда. Вы не чувствуете свою моральную и юридическую ответственность за сожженныхв Одессе и убиенных на Украине? Вы спите спокойно после этого ужасающего в истории человечества преступления?

Врач из Дагестана, написавший письмо Обаме Фото: АиФ-Дагестан / АиФ-Дагестан

Да будет услышана Вами полная правда! Ей-богу, не солидно и не корректно вину США и Евросоюза перекладывать на Путина. Попробуйте, прошу Вас, по независимым источникам получить полную правду о злодеяниях Киевской  власти против мариупольцев в День Победы над фашизмом. Ваша Рене Псаки Дженнифер владеет не только ложной, но и извращенной  информацией. Она приветствует убийства безоружных людей национальной гвардией Украины, а убийц называют демократами. Надо бы перепроверять информацию. Командируйте Дженнифер в Одессу, Славянск и Мариуполь. Безнравственно, преступно и опасно  быть глухими, слепыми, немыми, трусливыми, равнодушными и импотентными перед  фашизмом! Вы перепутали Добро и Зло.

Вы и лидеры Евросоюза ослеплены и чрезмерно увлеклись санкциями против России. Всюду проклятия в адрес Путина. Из-за Крыма? Это не мудро и исторически не справедливо. Крым никогда не был украинским. Русской кровью и крымско-татарской болью пропитана вся земля крымская. Не кровью украинцев. Крым оказался в Украине, как чаевые в ресторане, из-за самодурства Хрущева, одарившего Крым Украине с целью искупления своих грехов по массовому уничтожению украинцев в сталинское время. Хрущев умолял Сталина на дополнительные квоты по уничтожению «врагов народа» на Украине. Если бы крымчане не присоединились к своей России, то киевское руководство, безусловно,  превратил бы Крым в кровавое месиво. А США и Евросоюз назвали бы и этот фашизм демократией. Невозможно никому поднять на бунт всю юго-восточную Украину, если бы  киевская власть  не довела своих граждан до предела бесправия. Не согласных с Киевом называют рабами, маскалями, бандитами, сволочами. Американский народ потерпел бы Вашингтонское издевательство над собой?

Неужели Вы искренне верите в государственный ум и человеческую совестливость Яценюка, Турчинова, Яроша, Тимошенко, Порошенко, Авакова, Ляжко, Парубий и других авторов нынешней кровавости Украины? Вас ничего не смущает в их биографиях, деяниях и высказываниях? С кем Вы дружите? Кому Вы доверились? Знание английского языка иными из них, еще не наделяет их мудростью и трезвостью. У них же патологическая ненависть к России и Путину. У них много амбиций и опасных позиций. Они готовы в крови затопить Украину лишь бы быть во власти. Они же не внемлют суждению генерала и гетмана Павла Скоропадского, считавшего «бессмысленным и  гибельным для Украины оторваться от России». У них иные учителя, которые тоже, вероятно, плохо усвоили исторические уроки. Не следует вам дружить с дьяволами, чтобы насолить Путину, ибо у истории есть  закон бумеранга. У каждого Цезаря есть свой Брут. Не США ли взрастили  Бен Ладена и терроризм в мире? «Кто раздувает пламя ссоры, тот не должен жаловаться, если искры попадают ему в лицо». ( Франклин  Бенджамин). Одумайтесь!

Да, в России много проблем и еще больше грехов. Воров и болтунов слишком много по всей властной вертикали и горизонтали  России.У нас многовато жириков, присосавшихся к России. И у вас свои маккейни после травмы мозгов во Вьетнаме. Они прописаны на наших и ваших телеканалах. Они не способствуют дружбе американцев и россиян. Они же поджигатели, провокаторы и политические клоуны.

Не только наши чиновники, но даже их жены  зарабатывают в год сто раз больше, нежели наши ведущие ученые, врачи и учителя. Кумовство и коррупционность стали для многих наших руководителей Конституцией в постсоветской России. Уголовный спрут чиновников  душит Россию и ее перспективу. У нас приближенных не сажают, а переназначают на новые доходные должности. За это мой личный, давний и очень серьезный упрек Владимиру Путину. Об этом я писал ему, когда он еще в первый раз избирался Президентом России. Сердюковы все еще на свободе. Не удается, к сожалению, нашему президенту пересилить воров во власти. Мне очень  больно за эту слабость нашего Президента. Нельзя же быть либералом в обществе шакалов. Эта не только его беда, но и трагедия, ибо именно эти воры первыми начнут его предавать при изменении политического климата.Таков опыт истории во всем мире. Наши олигархи обогащают банки Европы и США; они лечатся и отдыхают в Европе и США; их дети учатся в Ваших школах и университетах; их дворцы в Европе и США. Европа и США им  покровительствуют. Почему? США и Европа  не стесняясь покровительствуют ворам России. Или Вы сильно нуждаетесь в российских деньгах, обворованных ими у народа?

Россияне благодарны В. Путину за то, что он спас Россию после ельцинского оскорбления, разрушения и унижения. Путин поднял Россию, опущенную Ельциным на колени. А ведь в обворовывании и развращении России сильно поработали наши чубайсики и американские консультанты. США, как мальчишек, одобрительно обнимала Горбачева и похлопывала Ельцина, а в душе посмеивались над их государственным примитивизмом. Америка очень сильно повинна в современных бедах России.

Прошу Вас не загонять Россию и Путина в международный вакуум. Ему сегодня тяжелее всех. И Вам бы надо было общаться с ним, а не изолировать его. Сегодня, пожалуй, Путин - единственный, кто сохранил трезвость, ясность и ответственность. Могу представить кошмар, если бы сегодня на его месте был бы Сталин, Хрущев, Горбачев, Ельцин или кто-либо из нынешних его шумливых  оппозиционеров в России. Не усердствуйте в демонизации Путина. Нет для этого серьезных оснований. С ним можно и нужно Вам   сотрудничать! Во имя торжества гуманизма в нашем тревожном мире Вам и Путину нужно бы встречаться; встречаться чаще; встречаться как ответственные лидеры двух великих держав. Об этом и моя мольба! Не мудрая и не продуктивная политика изоляции России и очернения Путина. Лучше переговоров ничего не придумало человечество. Угрозами и изоляциями ничего не добиться. Войной, враждой и кровью  не решается ни одна проблема. А потом нужно бы помнить, что во все времена Россия развивалась, в основном, в режиме изоляции. И угрозами Россию не напугать. Нам не ново жить в нужде и бедности. Но нам не безразлична судьба нашей России! И учтите, что слишком мало россиян, связанных с Европой и США, тем более. Сам я не был в США, и от этого не испытываю  никакого  дискомфорта, но я очень высоко ценю талант американского народа.

В начале своего письма я писал о том, что всегда возвращался домой голодным. Мама оставляла для меня скудную еду между пуховыми подушками, чтобы еда оставалась теплой, ибо она работала допоздна в колхозе. И вот однажды, как только я взял в руку маленький кусочек мяса, наш  черный кот Аргут прыгнул и вырвал у меня это мясо. Видно, что и он был сильно голодным. Я так разозлился и набросился на кота с палочкой. Аргут, с которым я  всегда был в большой  дружбе, не испугался, а сам набросился на меня. Я отступил и наблюдал, как Аргут доедал кусок моего мяса.Не доводите Россию до края, за которым только пропасть или прыжок через бездну, создаваемую Вами и Вам послушным Евросоюзом для России и мира! Великая Европа потеряла свое лицо, свое достоинство и инстинкт самосохранения.

Остановитесь! Задумайтесь! Организуйте переговоры, непременно, с участием Владимира Путина!  

Прекратите терроризировать Россию и Путина! Рузвельт и Кеннеди  не одобрили бы Ваши деяния, направленные против России и Путина. «Не бойтесь ошибаться - бойтесь повторять ошибки» (Теодор Рузвельт).По российскому телевидению В.В.Путин назвал Вас мужественным человеком. От Вас же слышны лишь одни обвинения в его адрес. Не корректно это для  высоты Президента США. Вместе с Владимиром Путиным поезжайте к могилам заживо сожженных одесситов! Вместе с Путиным Вы ОЧЕНЬ много полезного сделали бы для Европы, Украины, США, России и всего Мира! Будьте же достойными великой миссии, а не автором большой печали в мире!

Путин  помог США достойно выйти из сирийской трагедии. Вместе с Путиным Вы сможете спасти Украину от страшной  катастрофы. С танками на безоружных граждан в приличном обществе не идут. Или эти  нормативы современной демократии, навязываемые США всему миру?

И потом подскажите, пожалуйста, послушной Вам, умной, уважаемой и отважной Ангеле Доротее Меркель, что две мировые войны начала Германия. Надо бы остудиться и задуматься! Жизнь  коротка, а проблем в мире слишком много.Сама жизнь на Земле под угрозой.Скоро Европа  и США скоро станут эмигрантскими. США и Европа уже  ленятся рожать детей.  И миру угрожает не Россия и не Путин, а экстремизм, эгоизм, невежество и беспамятство.  Есть в мире  идеология, устремленная к мировому господству.И есть миллионы, готовыек жертвенности во имя этого «блага» для человечества.  В  гневе не теряйте рассудок и в злобе не приближайте  всемирную катастрофу! Будьте же взрослыми! Мне горько  сознавать, что среди политиков Европы и США  маловато  мудрецов и многовато политиканов; мало думающих, много говорящих. И Россия, к сожалению, не свободна от  политических  лжецов, но они  всегда презираемы в народе.

Задумайтесь очень серьезно  о будущей цивилизации, которая может быть уничтожена, если лидеры  великих держав будут близорукими и озлобленными! За Вами великая Держава! Будьте же достойными этойвысоты!  Президентам пристало быть   мудрыми, а не воинственными!

На Украине даже ветераном войны стало опасно отмечать День Победы . Они жезащитили мир от фашизма, а киевская власть их соотнесли в реестр презренных.Возможно ли в США  шельмование своих национальных героев?

В День 69-летия  Победы  Советского Союза,  США, Франции и Англии над фашизмом взываю к мудрости Вашей и лидеров европейских государств! Вспомните наше боевое содружество! Становитесь главным миротворцем, а не ведущим  санкционером.  Всем и каждому  из нас, сегодня и всегда нужно бы быть взрослыми, зрелыми и чрезвычайно ответственными в словах и деяниях! 

Помните, что в памяти россиян Ельцин остался не только низвергателем Горбачева, разрушителем Советского Союза и уничтожителем российского достоинства, но и автором позорной и самоубийственной гражданской войны России в Чечне. Не станьте уничтожителем Украины!  Прислушайтесь к мудрецам, а не ястребам!Не хочется  верить, что Президентом США  жонглируют другие, а он- дирижирует  лидерами Европы. А  как же с личной ответственностью  руководителей перед Совестью и Историей?

«Мудрец стыдится своих недостатков, но не стыдится исправить их» (Конфуций)».Мудромувсе дела следует решать словами, а не оружием» (Публий Теренций, древнеримский поэт).

Дружбе США, Европы, России и Китая есть основа  благополучия человечества. Каждый разумный станет способствовать этому. И только глупцы упорствуют во вражде.

Господин Президент! Вы величаво и торжественно вошли в Белый Дом! Прошу Вас также достойно и красиво войти и в мировую историю! Аминь!

С искренней надеждой на установление мира и согласие на Украине, доктор Магомед Абдулхабиров, Москва, abdulkhabirov@yandex.ru.                                                                             

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество