892

Хабиб Нурмагомедов призывает Правительство Дагестана к ответу за спектакль

Махачкала, 26 февраля - АиФ-Дагестан.

Российский чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов на своей странице в социальной сети Instagram написал гневный пост, в котором раскритиковал спектакль «Охота на мужчин», представленный 23 февраля на сцене Дома Дружбы в Махачкале. Спортсмена возмутили откровенные сцены в постановке. В частности, актриса предстала перед зрителями в нижнем белье.

«Только посмотрел это видео, выкладывать эту грязь я не стал. Кто вообще несет ответственность за это, и кто организовывает подобного рода мероприятия у нас в Дагестане, я еще раз хочу отметить у НАС. Дагестан – это наша земля, и тут организовывать подобного рода мероприятия никто не должен клянусь Аллахом, пока мужчины нашего Дагестана не проснутся и не начнут наводить порядок, у нас положение будет только ухудшаться. Где наше правительство республики? где чиновники наши? Кто, вообще, отвечает за это? Дагестан – это земля чести и достоинства, порядочных мужчин и целомудренных женщин, а не то, что внедряют последнее время к НАМ», - написал спортсмен (пункт. и орф. автора сохр.– АиФ).

Позже пост был удален. Хабиб Нурмагомедов написал: 

«Почему власть Дагестана молчит, где депутаты народного собрания, где главы районов, где заместители и сами министры? Что, Вы все молчите, они назвали этот спектакль * Охотой на Мужчин * Это ведь прямое оскорбление нас, или Вы думаете, что это ваши отцовские места и кресла? Будьте мужчинами, хоть кто нибудь выскажитесь. 

Почему все молчат и поддакивают этой порнухе в центре города, или Вы хотите, чтобы люди вышли на улицу? Не надо нас провоцировать и унижать, всему есть предел.

Скажите мне, закон нашей страны одобряет спектакль, где голые мужчины и женщины целуются в центре города? Почему закон не работает? И, кто, вообще, за эту порнографию ответит? Мой совет правительству Дагестана, чтобы провели расследование, и организаторы понесли наказание по закону и извинились перед народом, и, чтобы впредь больше такого не повторилось, чтобы мероприятия такого рода контролировались на уровне министерств и правительства Республики. И хочу обратиться к правительству Дагестана, если вы думаете, что все закончится на постах в соц сетях, то вы ошибаетесь, примите меры во время».

Министерство культуры Дагестана, которое обвинили в пропаганде разврата, ответило, что Дом Дружбы не является их подведомственным учреждением, а также призвала известного спортсмена не опускаться на уровень комментаторов в соцсетях.

«Уважаемый Хабиб, хотя бы вы, как человек разумный, постарайтесь не опускаться на уровень наших комментаторов. Не мы формулировали законы и уставы. Министерство культуры Дагестана несет ответственность за мероприятия, проводимые в наших подведомственных учреждениях. Данный спектакль проходил в Доме дружбы, который к нам не относится! Соответственно, мы кроме того, что не владеем информацией, так еще и не обладаем полномочиями для вмешательства. Частное лицо, собрав все необходимые документы, арендовал площадку Дома дружбы для проведения данное мероприятия. С него и надо спрашивать. Вся республика отмечает нас в комментариях и отказывается просто слушать. Разве вы идете к соседям и требуете отчета о том, чем они занимаются дома и каких гостей к себе приводят? Не в наших полномочиях менять подобное. С нашей стороны мы учли опыт предыдущих ошибок и большое внимание сейчас уделяем тому, какие мероприятия проводятся в наших учреждениях», - говорится в посте ведомства в Instagram.

Стоит отметить, что спектакль московского режиссера Владимира Моташнева собрал аншлаг. В нем заняты известные актеры Наталья Рева-Рядинская, Станислав Бондаренко, Иван Жидков. Гастроли спектакля в столицу Дагестана организовало агентство «Аракул». На видеозаписи из зала видно, что никто из зрителей не ушел. После окончания постановки зал рукоплескал стоя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах