1852

Станислав Бондаренко о спектакле «Охота на мужчин», показанном в Махачкале

Instagram
Махачкала, 26 февраля - АиФ-Дагестан.

У жителей Дагестана появился еще один «серьезный» повод для возмущения. На этот раз шквал негативных комментариев обрушился на актеров и работников спектакля «Охота на мужчин», показанного 23 февраля в Доме дружбы в Махачкале. И виной тому – единственная и непродолжительная сцена интимного характера, которая, по словам горцев, является неприемлемой для показа. 

Российский актер Станислав Бондаренко, сыгравший одну из главных ролей в данной постановке, ответил на «выпады» дагестанцев. На своей странице в Instagram он написал:

«Доброй ночи, друзья. За последние несколько часов с большим разочарованием для себя обнаружил, что наш спектакль в Махачкале перерос в большой скандал. Для того, чтобы исключить любые спекуляции на национальной почве, я хотел бы сразу сообщить, что отвергаю любые обвинения в попытке оскорбить народ Дагестана, к которому отношусь с глубоким уважением. Уже сегодня начались угрозы мне, моим близким, коллегам. Оценку этим действиям давать не имеет смысла. Да, в нашем комедийном спектакле присутствуют сцены, которые могли быть восприняты не однозначно. Нашим основным упущением был слабый анализ возможных последствий. Если наш спектакль нанёс оскорбление зрителям или жителям республики, я приношу извинения», - написал артист.

Он добавил, что для него важен любой исход, который бы остановил нарастающую волну вражды.

Напомним, что дагестанцы не просто возмущались из-за показанной в спектакле одной сцены интимного характера. Они посчитали, что артисты не должны приезжать в республику с подобными театральными постановками и даже были готовы устроить протестные акции против местного министерства культуры за «бездействие в распространении разврата». Не переубедили их слова о том, что Дом дружбы не является подведомственным учреждением министерства культуры РД, а, следовательно, не подчиняется ему. Учреждение, подчеркнем, находится в ведении министерства по национальной политики и делам религии РД.  

К слову, подписчики Станислава Бондаренко поддержали актера. Под его публикацией они в том числе оставили следующие комментарии:

«Я в шоке от Дагестана, сначала сами их пригласили, а сейчас угрожают. На спектакль их никто насильно не тащил»

«Просто кажется, этот народ становится очень диким, с такими темпами скоро вообще никто ни с какой программой не поедет в Дагестан».

«Жесть! Ой, ребят! Что творится!? Угрозы??? Вы чего? Кто кого за уши тащил-то? Насильно впихивал билет? Сами, на своих ногах пошли. Ну неожиданные сцены, посмотрели-забыли! Что-то не устраивает, пишите, жалуйтесь руководству, в министерство, и просите, чтобы в следующий раз предусмотрено было. Причем тут актеры? Угрозы близким? Это вообще верх понимания». 

«Не слушайте вы этих ограниченных, Стас! Вы ведь видели, был полный зал, это адекватная часть республики. Остальные - это просто недоразвитые бараны. Вы-не первый человек, в адрес которого сыпались угрозы с их стороны. Честно, мы не знаем, что с этим делать. Адекватная часть Дагестана страдает от этого. Не извиняйтесь. За что вам извиняться ?? Вы - прекрасный актёр. Просто жесть. Как мне стыдно за этот народ... Когда это закончится...»

Отметим, что видеосъемка во время спектакля была запрещена.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах