455

«Это глупо»: Тимати хочет разрешить ситуацию с Хабибом Нурмагомедовым

Махачкала, 10 сентября - АиФ-Дагестан.

В Каспийске и Махачкале 8 и 9 сентября должны были состоятся концерты российских исполнителей МС Doni и Егора Крида, которые входят в состав независимого лейбла звукозаписи и продюсерской компании Black Star. Однако вскоре выступления артистов были отменены из-за волны негатива и угроз в сторону певцов от дагестанцев в соцсети Instagram.

На официальной странице лейбла появилось небольшое заявление, в котором в частности говорилось: «Ввиду неспокойной обстановки на местах, мы не хотим рисковать безопасностью людей, желающих попасть на концерт. Очень сожалеем о сложившейся ситуации и надеемся, что уже в скором времени артисты лейбла все-таки смогут выступить для наших людей в Дагестане».

Не помогли даже заверения МВД по РД о том, что всем участникам мероприятий (и артистам, и слушателям) будет обеспечена полная безопасность. После того, как стало известно, что певцы так и не приедут в нашу республику, дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов, с которого, по мнению многих интернет-пользователей, начался весь негатив, выложил этот текст в историях своего Instagram с подписью: «Не велика потеря».

Ответ не заставил себя долго ждать – к бойцу обратился рэп-исполнитель и основатель лейбла Тимати: «Саламалейкум, Хабиб. Я несколько дней наблюдаю за ситуацией, которая творится в соцсетях в отношении моих артистов. Я о том, что многие из местных против их приезда, это касается не только артистов лейбла Black Star, это касается в общем всех молодежных артистов. Слышал твои высказывания в отношении того, что в Дагестане должны слушать, а что слушать не должны. Я внимательно сел и проанализировал те песни, которые поют местные артисты у вас в Дагестане. И знаешь, они во многом не сильно отличаются от тех песен, которые исполняют московские артисты. Поэтому для меня твое мнение сначала казалось слухами. Я думал, что пресса раздувает, что эта волна исходит от Хабиба Нурмагомедова, но после того, как я заглянул в твои последние публикации, где ты говоришь «невелика потеря» относительно того, что Егор Крид и МС Doni не приехали в Дагестан. Я хочу тебе сказать обратное, мы с большим уважением относимся к Дагестану, к Кавказу в целом. Я не раз давал концерты в Махачкале и люблю там бывать. Есть огромное количество людей, которые действительно переживают о неприезде Егора Крида и МС Doni, потому что они любят их творчество, слушают их песни. В них нет призыва к экстремизму, насилию. Да, там присутствует любовная лирика, и я понимаю, что тебе многие из них не близки и не нравятся, но надо уважать чужое мнение. Поддерживать волну того, что артисты не должны приезжать, потому что это не нравятся лично тебе – наверное, немножко неправильно».

По словам Тимати, ему скинули номер Хабиба, однако дозвониться до него ему не удалось. Рэпер сказал, что его телефон найти не сложно, так как у них много общих знакомых.

«Соответственно, жду от тебя какого-то ответа или, если будет желание, звонка. Я на связи, надеюсь, что мы сможем трезво и правильно урегулировать эту ситуацию без каких-либо глупых межнациональных конфликтов. Мы же не призываем фанатов, например, не ходить на твои бои или игнорировать какие-то федерации. Это глупо. У каждого бойца и артиста есть свой зритель и слушатель, который покупает билеты...Поэтому, я считаю глупостью все эти дискуссии. Если есть желание, набери мне, я на связи, обсудим это. Я с радостью дам со своими ребятами концерт в Дагестане, и надеюсь в ближайшее время мы это сделаем», – заключил он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах