Примерное время чтения: 5 минут
6828

Убил за гибель сына в ДТП? Дагестанец расстрелял осуждённого и его адвоката

Отец погибшего подростка не дал водителю, приговорённому к ограничению свободы уйти далеко от суда.
Отец погибшего подростка не дал водителю, приговорённому к ограничению свободы уйти далеко от суда. Ногайский районный суд

Двое убиты и один человек ранен в селе Терекли-Мектеб у здания Ногайского районного суда. Подозреваемый задержан, мотивом преступления, по предварительным данным, стало недовольство судебным приговором.

Слишком мягкий приговор

Убийство произошло 15 марта около 13:00 после оглашения приговора в Ногайском районном суде, когда адвокат Сергей Осипов и его подзащитный Владимир Григорьянц и его родственники выходили на автостоянку.

Григорьянц был фигурантом уголовного дела об автоаварии, в результате которой погиб подросток. 19 мая 2023 года на объездной дороге села Терекли-Мектеб 21-летний парень за рулем автомобиля Mazda 6 сбил мотоцикл, которым управлял 14-летний местный житель. Подросток от полученных травм скончался на месте.

Фото: Пресс-служба МВД по Дагестану

После ДТП Григорьянц признал свою вину и извинился перед родителями погибшего мальчика. Ранее молодой человек к уголовной ответственности не привлекался. Владимир учился в одном из вузов Краснодара, пресс-служба МВД по Дагестану называла его жителем Краснодарского края.

Сегодня суд приговорил его к 1 году и 6 месяцам ограничения свободы. Отец погибшего подростка посчитал это наказание слишком мягким.

Он достал пистолет и выстрелил не менее 8 раз в сторону адвоката, осужденного Григорьянца и его родственников. От ранений они скончались в больнице, еще один человек с ранением в бедро госпитализирован. Подозреваемый задержан.

Возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «е», «е.1», ч. 2 ст. 105 (Убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом по мотивам кровной мести и незаконное приобретение) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (Незаконное хранение и ношение оружия).

Прокуратура Дагестана поставила на контроль ход расследования уголовного дела.

Фото: Пресс-служба МВД по Дагестану

Сын прокурора

Владимир Григорьянц был сыном бывшего прокурора Кизляра Саркиса Григорьянца, который возглавлял городскую прокуратуру в 2013-2022 годах, сообщают в социальных медиа.

Убитому адвокату Сергею Осипову было 56 лет. 

«Сегодня, 15 марта 2024 года, на 56 году жизни трагично ушел из жизни адвокат Адвокатской палаты Республики Дагестан Осипов Сергей Степанович, осуществлявший адвокатскую деятельность в адвокатском кабинете Кизлярского района. В адвокатуре Дагестана Сергей проработал 13 лет.

По предварительным данным, которыми располагает пресс-служба АП РД, адвокат Сергей Осипов был защитником по уголовному делу, возбужденному по ч. 3 ст. 264 УК РФ, и был убит наряду с подсудимым сразу после судебного заседания потерпевшим по делу.

Приносим слова искренних соболезнований и сочувствия семье, близким и родным коллеги, желаем сил и терпения в связи с невосполнимой утратой», - сообщила пресс-служба Адвокатской палаты Дагестана.

Ход расследования убийства Сергея Осипова находится на контроле руководства Адвокатской палаты республики. Будут приняты все меры для привлечении виновного к уголовной ответственности, заявили пресс-служба палаты.

Фото: Адвокатская палата Дагестана

Общественное мнение

Некоторые пользователи социальных сетей в своих комментариях под публикациями об убийстве перед зданием Ногайского районного суда пишут, что отец погибшего мальчика мог быть в состоянии аффекта, а другие обсуждают, насколько справедлив был приговор суда.

«А адвокатская палата, состояние аффекта не рассматривает в данном случае. Уверен, что это ничто иное», - пишут одни.

«Умышленное убийство, да еще двоих… это не сравнимо с наездом», - возмущаются другие.

«Убил бы его на месте совершения ДТП в состоянии аффекта - это еще как-то понятно. А спустя почти год» - недоумевают третьи.

«Отец, наверное, думал, справедливость восторжествует. Но увы. Полтора года всего лишь за убийство ребёнка. Убивать, конечно, нельзя. Но, видимо, у него нервы не выдержали. Мне, если честно, отца жалко. Свою жизнь погубил» - сочувствуют убийце некоторые комментаторы.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах