aif.ru counter
25

Прокуратура Дагестана проверила деятельность кирпичных заводов

Фото: АИФ

Махачкала, 26 июля - АиФ-Дагестан. Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с прокуратурой города Кизляра была проведена проверка на заводах по производству кирпича на территории Кизлярского района.

Как сообщили «АиФ-Дагестан» в Прокуратуре республики, проверкой установлено, что 5 индивидуальными предпринимателями производственная деятельность осуществляется с нарушениями требований законодательства. В частности, отсутствуют разрешительные и правоустанавливающие документы, не ведется отчетность об обороте отходов, деятельность осуществляется на землях сельскохозяйственного назначения без перевода их в земли промышленности, не вносится плата за негативное воздействие на окружающую среду.

По результатам проверки указанные индивидуальные предприниматели были привлечены к административной ответственности.

После внесения прокуратурой представлений об устранении нарушений закона один индивидуальный предприниматель добровольно приостановил деятельность по производству кирпича до получения необходимых разрешительных документов. В целях приостановления незаконной деятельности других нарушителей прокуратура направила исковые заявления в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество