aif.ru counter
39

Прокуратура Дагестана закрыла медресе

Фото: АИФ

Махачкала, 1 августа - АиФ-Дагестан. В ходе проведенной прокуратурой района проверки выявлены существенные нарушения законодательства об образовании в деятельности негосударственного исламского образовательного учреждения медресе «имени шейха Абу-Усама», в том числе, отсутствие лицензии на осуществление образовательной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры. 

«По результатам проверки прокуратура обратилась в суд с иском о признании медресе недействующим и исключении его из Единого государственного реестра юридических лиц.Решением суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме, с чем согласилась и апелляционная инстанция Верховного суда Республики Дагестан.16 июля 2013 года Управлением Министерства юстиции РФ по Республики Дагестан принято решение о государственной регистрации прекращении деятельности медресе как юридического лица», - говорится в сообщении прокуратуры РД.

Однако проведенной по поручению прокуратуры района подразделениями МВД и УФСБ по РД проверкой было установлено, что после закрытия медресе продолжало неофициально функционировать, 126 человек, в том числе 77 несовершеннолетних детей проходили там религиозное обучение.

Благодаря совместным усилиям прокуратуры и правоохранительных органов незаконная деятельность медресе прекращена, а все обучающиеся в нем лица вернулись к местам постоянного проживания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество