aif.ru counter
34

Предпринимателей Дагестана проверяют на законность добычи ископаемых

Фото: АИФ

Они продолжают опустошать скважины и месторождения тех или иных ценных пород земли.

Эффективность проверок в природоохранной сфере значительно возрастает при проведении совместных мероприятий с правоохранительными и силовыми структурами. История помнит немало фактов, когда недра земли варварски были уничтожены человеком.

Статданные

По данным Информационно-аналитического отдела Управления Росприроднадзора по РД, в первом полугодии 2013 года Управление провело 18 проверок по поручению прокуратуры Республики Дагестан.

А ну-ка проверим!

Проверки были проведены в сфере соблюдения требований природоохранного законодательства в части добычи различных природных смесей. В проверках принимали участие специалисты Управления Федеральной службы безопасности России по Республике Дагестан, Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратурой, министерства внутренних дел России по Республике Дагестан, Городского управления экономической безопасности и противодействию коррупции.

С привлечением специалиста Росприроднадзора Управлением ФСБ России по РД проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства при добыче песчано-гравийной смеси в русле реки Сулак. По результатам проверки госинспектором Управления Росприроднадзора по РД выдано экспертное заключение, составлен протокол об административном правонарушении. Вынесено постановление о назначении административного наказания в отношении нарушителя по соответствующей статье Кодекса об административных правонарушениях.

Проверили деятельность по добыче углеводородного сырья индивидуальным предпринимателем Х. Сурхаевым. По результатам проверки госинспекторами Управления выдано экспертное заключение. В отношении ИП Сурхаева вынесены постановления о назначении административного наказания.

Из отдела МВД России по Карабудахкентскому району в Управление поступили материалы в отношении физических лиц по фактам незаконной добычи строительного песка на побережье Каспийского моря без лицензии на право пользования недрами и фактам самовольного перемещения и вывоза плодородного слоя почвы на землях лесного фонда в Карабудахкентском районе. В этом случае также были вынесены постановления о назначении административного наказания сразу 5 физическим лицам.

Судят строго!

Ну и завершает наш «хит-парад» проверка, проведенная с привлечением специалиста Управления Росприроднадзора по РД Управлением ФСБ России по РД. В ходе данного надзорного мероприятия была проверена законность деятельности ОАО «Горводоканал» г. Хасавюрта.

В ходе проверки было выявлено нарушение ст. 11 закона РФ «О недрах». По ее результатам госинспектором Управления выдано экспертное заключение. Росприроднадзором были возбуждены административные дела в отношении юридического и должностного лиц ОАО «Горводоканал». Кроме того, нарушителям было выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

В итоге на них наложили 830 тысяч рублей штрафов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество