aif.ru counter
35

Прокуратура Дагестана не нашла на кирпичных заводах рабов

пресс-служба прокуратуры РФ

Махачкала, 30 октября – АиФ-Дагестан. Прокуратурой республики проведена проверка исполнения законодательства на кирпичных заводах, сообщает пресс-служба надзорного органа. На заводах фактов использования рабского труда не обнаружено. 

«Фактов принуждения в какой-либо форме к труду прокурорской проверкой не установлено. У всех лиц, осуществляющих трудовую деятельность на предприятиях по производству кирпича, отобраны объяснения об обстоятельствах приезда для работы на кирпичных заводах, их трудоустройства, условиях труда и быта», - говориться в сообщении прокуратуры. 

В пресс-службе прокуратуры отметили, что проверки проводились в соответствии с планом работы на 2 полугодие 2013 года. 

Мероприятия проводились совместно с другими заинтересованными ведомствами,  проведена проверка состояния законности на кирпичных заводах, функционирующих на территории республики,  с обращением особого внимания на наличие фактов использования принудительного труда.

Проверкой были охвачены предприятия по производству кирпича, расположенные на территориях городов и районов республики (Махачкала, Каспийск, Кизилюрта, Кизляр,  Бабаюртовский, Карабудахкентский, Кизилюртовский, Кизлярский,  Кумторкалинский, Новолакский, Тарумовский и т.д.).

В то же время, выявлены многочисленные нарушения административного, миграционного, трудового, земельного, налогового, санитарно-эпидемиологического, противопожарного законодательства, в целях устранения которых внесены соответствующие акты прокурорского реагирования.    

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество