aif.ru counter
352

Два дезоморфиновых наркопритона ликвидировано в Дагестане

Махачкала, 21 июля – АиФ-Дагестан. Сотрудники правоохранительных органов Дагестана за последние сутки ликвидировали два наркопритона, где изготовляли и употребляли один из наиболее опасных и разрушительных для здоровья человека наркотиков – дезоморфин.

Таким образом, в Махачкале на улице Орджоникидзе наркополицейские города выявили наркопритон, который организован 55-летним местным жителем.

«Хозяин квартиры – мастер отделочных работ. В его жилище  кустарным способом изготавливали и употребляли  дезоморфин», – рассказал представитель Госнаркоконтроля Дагестана.

В результате успешной операции наркополицйескими задержаны хозяин притона и еще три  человека.

«Все задержанные были в состоянии наркотического опьянения. Как показал личный досмотр, постояльцы наркопритона, уколовшись дезоморфином, вдобавок к нему употребляли марихуану. У них обнаружено около 20 граммов марихуаны», – рассказал «АиФ Дагестан» представитель УФСКН по РД.

В результате оперативно-поисковых мероприятий в рамках операции «Мак» в городе Дербенте сотрудниками Центра кинологической службы МВД Дагестана закрыт еще один подобный притон.

 «25-летний гражданин организовал у себя дома притон для изготовления и потребления наркотических средств. Все доказательства были изъяты, подозреваемый задержан», – сообщили пресс-службе республиканского МВД.

Теперь по статье «организация и содержание наркопритонов» УК РФ парню грозит наказание в виде лишения свободы  на срок до четырех лет. Возбуждено уголовное дело.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество