aif.ru counter
82

Пассажир поезда Махачкала-Москва перевозил в своем багаже героин

Сергей Юрьев / АиФ

Махачкала, 11 февраля – АиФ-Дагестан. На пассажирском поезде, прибывшем из Москвы, сотрудники следственного отдела Махачкалинского линейного управления МВД России на транспорте на прошлой неделе задержали гражданина М. Таирова, который вез с собой героин.

О том, что задержанный вез собой наркотики, удалось узнать благодаря анонимному письму, брошенному в почтовый ящик железнодорожного вокзала Махачкалы. В сообщении говорилось, что «на пассажирском поезде №86 сообщением Москва – Махачкала следует наш земляк некий М.С. Таиров, у которого при себе могут находиться наркотики.

«Он ехал в одном из плацкартных вагонов поезда. В ходе личного досмотра у Таирова обнаружено и изъято почти 9 грамм героина», – сказали в полиции.

По закону, такое количество данного вида наркотика относится к крупному размеру и уголовная ответственность за его хранение наступает уже по части 2 статьи 228 «незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере» УК РФ.

«Таиров вину свою признал сразу же и рассказал, что героином «балуется» недавно, пристрастился к нему, находясь в Москве на заработках. Изъятое у него количество героина, со слов Таирова, он приобрел в Москве, в районе торгового центра «Европейский». Приобрел с запасом, так как ехал домой и думал “растянуть удовольствие” на месяц-другой», – рассказал собеседник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах