aif.ru counter
50

Махачкалинец получил 12 лет срока за организацию наркопритона

Махачкала, 4 декабря – АиФ-Дагестан. Судом Советского района города Махачкалы осужден сроком на 12 лет уроженец селения Ташкапур Левашинского района Дагестана Султангаджи Адамов за содержание наркопритона,  сбыт и хранение наркотиков.

«Наркополицейские, имея оперативную информацию, неожиданно нагрянули в жилище злоумышленника, а там находилось пять человек в состоянии наркотического опьянения. Безусловно, все они были обследованы в республиканском наркодиспансере и как наркопотребители занесены в соответствующую базу данных УФСКН РФ по РД. В дальнейшем они дали показания, что неоднократно только в марте-апреле 2013 года посещали дом Адамова для употребления дезоморфина», – рассказали в наркоконтроле РД.

Это не первый случай в практике 32-летнего дагестанца. Еще в 2009 году он был осужден на 2 года Измайловским судом города Москвы. К сожалению, С. Адамов вновь взялся за старое, и на этот раз он, проживая по улице Таркинская города Махачкалы, содержал наркопритон, где были созданы все необходимые условия для изготовления и употребления раствора наркотического средства дезоморфин.  

Кроме того, в ходе обыска жилища преступника наркополицейскими было обнаружено и изъято психотропное вещество тарен массой 136 граммов. Это 684 таблетки, которые применялись бы уже не в целях лечения, а во вред здоровью молодых людей. Также Адамов склонял к потреблению наркотиков молодых людей.

Султангаджи Адамов судом приговорен к 12 годам  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями: 232 (организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), 228.1 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотиков), 228 (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотиков), 230 (склонение к потреблению наркотиков) УК РФ. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах