aif.ru counter
158

В Дагестане заработал цех по переработке мяса и молока

Фото: АИФ

Махачкала, 31 июля - АиФ-Дагестан. Производственные мощности цеха позволят переработать около 10 тонн молока в сутки и 1, 5 тонн мяса (колбасный цех) в сутки. В основном это молоко пастеризованное, кефир, масло сливочное, сметана, сливки, творог, сыры. КФХ имеет также кормоцех на 900 тонн, 4 холодильника на 600 тонн, убойный цех на 15 голов. 

На строительство предприятия по переработке животноводческой продукции глава КФХ «Нур» Магомед Хабибулаев потратил собственные деньги, не привлекая кредиты.

По его словам, на сегодняшний день хозяйство без учета новорожденных телят имеет более 500 голов крупного рогатого скота, в их числе 212 коров. В 2009 году получили субсидируемый кредит от Дагфилиала ОАО «Россельхозбанк» и приобрели 160 племенных телок. Содержится скот на типовой ферме на 700 голов, которая тоже построена с помощью кредитов банка, часть процентов по которым погашают субсидии Минсельхоза РД. Механизированы дойка, раздача кормов, навозоуборка, есть поилки.

Со всем объемом работы на ферме справляются девять человек, зарплата которых в среднем 10 тысяч рублей, что совсем неплохо по нынешним меркам. В течение минувшего года валовой надой на ферме превысил 700 тонн. В течение года продано около 70 тонн говядины. В 2009 году откормлено на мясо 400 голов скота, в настоящее время на откорме находится еще 221 бычок.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество