aif.ru counter
45

Дзюдоист Хайбула Магомедов стал обладателем Кубка России

Махачкала, 26 ноября – АиФ-Дагестан. Вице-чемпион молодежного первенства Европы-2011 Хайбула Магомедов стал сильнейшим в тяжелом весе – до 100 кг, сумев на пути к медали одолеть дзюдоистов Фомичева (ЦФО), Баркалаева и Эльдиева (СКФО) в предварительном турнире, и вчистую – армейца из Осетии Мераба Маргиева (СКФО) в финальном поединке.

«По пути к финалу я особо не рисковал, хотел все же дойти до вершины пьедестала, – сказал чемпион после награждения. – В финале же смог выиграть иппоном. В последнее время готовился вместе со сборной и очень хочу закрепиться в ней, и попасть на Игры, пройдя по стопам моего земляка Тагира Хайбулаева. Соперник по финалу Маргиев – сильный борец. Я рискнул первым и удачно – добился иппона. Благодарю всех родных, близких и друзей, что болели за меня.

Многие спрашивают, не мешает ли мне холодная погода, что стоит в Уренгое. Нет, холод меня не смущает. Думаю, смена климата и условий – это положительный момент, который учит спортсмена адаптироваться к разным условиям».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество