aif.ru counter
822

Дагестанцы выиграли финал чемпионата России по смешанным единоборствам

Махачкала, 13 июня - АиФ-Дагестан.

11 июня в Москве прошел турнир Fight Nights «Битва 19», в котором приняли участие именитые бойцы из России и мира. Кроме рейтинговых боев, в этот день состоялся финал клубного чемпионата России по ММА «Бойцовский клуб Fight Nights». В заключительном этапе соревнований приняли участие команды  «Академия ММА» (г.Махачкала) и «Крепость» (г. Москва).

турнир Fight Nights «Битва 19» - 5 Фото: АиФ

 

Сам турнир был приурочен пятилетию промоутерской компании Fight Nights, занимающейся популяризацией смешанных единоборств в нашей стране.

Команду из Махачкалы представили бойцы Бахачали Бахачалиев (65 кг), Султан Абдуразаков (72 кг), Сайгид Изагахмаев (77 кг), Абусупьян Алиханов (83 кг) и Курбан Омаров (93 кг).

турнир Fight Nights «Битва 19» - 4 Фото: АиФ

 

Московскую же команду представили также в осноном уроженцы Дагестана Магомед Юнусилау (66 кг), Динислам Камавов (70 кг), Магомедрасул Гасанов (76 кг), Халид Муртазалиев (83 кг). Пятый боец -  Магомед Анкалаев – по неизвестным причинам просто не явился на взвешивание. По нашей информации,  хотя он и был заявлен за «Крепость», но на самом деле представляет бойцовский клуб «Горец» из Махачкалы.

турнир Fight Nights «Битва 19» - 3 Фото: АиФ

 

Первый бой в весовой категории до 66 кг завершился победой Магомеда Юнусилау над Бахачали Бахачалиевым.

Второй поединок между Султаном Абдуразаковым и Динисламом Камавовым в категории до 70 кг завершился вничью.

Третье противостояние завершилось победой спортсмена из клуба «Академия ММА» Сайгида Изагахмаева, применившего болевой прием «рычаг локтя» во втором раунде над Магомедрасулом Гасановым.

турнир Fight Nights «Битва 19» - 2 Фото: АиФ

 

Бой в самой тяжелой весовой категории, обещавший быть зрелищным, как мы уже упоминали выше, не состоялся по причине неявки на  взвешивание Анкалаева. Благодаря этому победа была присуждена Курбану Омарову, соответственно плюс одно очко команде «Академия ММА». 

После трех боев и одного несостоявшегося поединка счет был 3:2 в пользу Махачкалинской команды. «Решающее слово» оставалось за Абусупьяном Алихановым.

Алиханов, представлявший клуб Зиявудина Магомедова «Академия ММА», одержал победу в решающем бою финала клубного чемпионата России по смешанным единоборствам Fight Nights в весовой категории до 84 кг.

Соперником Алиханова стал также уроженец Дагестана Халид Муртазалиев.

Первый раунд прошел без ощутимого перевеса с чьей-либо стороны, хотя Алиханов смотрелся немного интереснее. Во втором раунде поединка Муртазалиев нанес сильный удар ногой Алиханову в область печени. Абусупьян, однако, выдержал натиск противника и к середине боя картина выравнилась. Алиханов даже начал вести. Он нанес сильный удар рукой, который мог закончиться нокдауном, но боец «Академии ММА» не успел на добивание.

«Поединок пока довольно вязкий, с большим количеством ударов в обе стороны. Но чуть более расчетливее работает Алиханов», - отметили комментаторы.

В начале решающего раунда Абусупьян сразу перевел бой в первый за этот поединок партер (что удивительно, учитывая опыт Алиханова в боевом самбо) и начал наносить удары, находясь сверху в позиции маунт. Однако Халиду Муртазалиеву удалось освободиться и избежать серьезных повреждений. Алиханов очень грамотно работал корпусом, благодаря чему неоднократно переводил бой в партер – положение в котором он доминировал. Но стоит отметить, что Муртазалиев умудрялся иногда огрызаться и из нижнего положения.

После финального гонга весь угол Абусупьяна Алиханова выбежал на ринг. Было понятно, что Алиханов выиграл и тем самым принес победный бал команде «Академия ММА».

 «Бой был очень сложный, но я не готовился к легкому. Халид  Муртазалиев очень техничный и опытный соперник», - признался Абусупьян Алиханов в ходе телефонного разговора с нами.

Итог турнира таков. Махачкалинская «Академия ММА» становится чемпионом и получает главный приз в 1 миллион рублей. «Крепость» из Москвы довольствуется вторым местом и чеком в размере 250000 тысяч рублей, ну а бронзовый призер клуб «Ратиборец» из Екатеринбурга заработал 100000 тысяч рублей.

Нам так же удалось поговорить с главным тренером Алиханова – Расулом Магомедалиевым:

- Чем вы можете объяснить успех Абусупьяна Алиханова на этом турнире? Как он успел подготовиться, ведь еще недавно (начало июня – прим.ред.) он принимал участие в чемпионате ВВ МВД России по комплексному единоборству, где также уверенно победил всех своих соперников.

- Мы много работали, до соревнований тренировались на сборах. Соперника мы, в принципе, знали, поэтому ничего нового не придумывали при подготовке к бою. Проводили обычную тренерскую работу. Это и есть составляющие нашего успеха.

- Рассчитывали ли вы на победу? 

- Естественно, каким бы тяжелым не был соперник, я всегда рассчитываю на победу своих подопечных.

- Вы тренируетесь в клубе «Академия ММА», за которым, по нашим данным, стоит российский бизнесмен Зиявудин Магомедов…

- И Зиявудин Гаджиевич (Магомедов – прим.ред.) и Хучбар Хучбаров (президент федерации самбо Дагестана – прим. ред.) оказывают нам большую помощь. Создают бойцам и тренерскому составу все необходимые условия, поддерживая морально и материально. Хочется поблагодарить их за внимание к спорту.

- К каким соревнованиям вы будете готовиться? Какие планы на будущее?

- Впереди еще много боев, среди которых будут и рейтинговые. Так же скоро начнется второй тур клубного чемпионата Fight Nights, в котором мы будем участвовать. Что касается планов на будущее, то главной нашей целью является попадание в UFC.

 

 Особняком среди всех рейтинговых боев этого вечера стоял поединок Расула Мирзаева по прозвищу «Черный тигр» в весовой категории до 66 кг против поляка Себастьяна Романовски.

Несмотря на высказывания Расула Мирзаева перед боем о том, что соперник ему достался тяжелый, один из лучших в Европе, первый раунд завершился подавляющим доминированием «Черного тигра» над соперником.

Во втором раунде Мирзаев продолжал работать очень активно, технично работал в стойке, использовал руки и ноги. Романовски дважды выплюнул капу, за что сначала получил желтую карточку, затем последнее предупреждение от судьи. И второй раунд прошел под ощутимым преимуществом Расула. Контратак у Романовского практически не было. Бой шел под полным контролем «тигра».

В третьем раунде Мирзаев продолжил доминировать над поляком. В какой-то момент Романовски удалось один раз схватить Расула сзади, но Мирзаев тут же вывернулся и продолжил атаковать, а поляк уже по традиции «потерял» капу, за что получил вторую желтую карточку, и бой был остановлен. «Черный тигр» одержал одиннадцатую победу подряд.

Так же внимание дагестанских любителей ММА привлек рейтинговый бой тяжеловесов Аюба Гимбатова (92.0 кг) и Алексея Маслова (92.4 кг).

Аюб Гимбатов – довольно таки титулованный спортсмен, чемпион Европы по панкратиону изначально считался фаворитом этого поединка. Что он и подтвердил в ходе боя.

С первых минут Гимбатов взял инициативу в свои руки и сразу прижал соперника к стенке клетки.

Здесь дагестанский боец был хозяином положения. Он «пристреливался», подтаптывал, наносил техничные удары, а Алексей Маслов лишь изредка «огрызался».

В середине раунда Аюб перевел бой в партер и применил болевой прием «рычаг локтя». Маслов сдался. Таким образом, победа на турнире была присуждена еще одному «академику» Аюбу Гимбатову. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах