aif.ru counter
41

Награждение победителей Фестиваля культуры состоялось в Махачкале

Махачкала, 6 октября - АиФ-Дагестан.

Сегодня в Махачкале состоялось награждение победителей и призеров VI Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа.

Министр по физической культуре и спорту республики Магомед Магомедов подчеркнул, что дагестанские спортсмены показали лучшие результаты и стали победителями в общекомандном зачете соревнований.

«Последние три года нам не хватало самую малость, чтобы одержать победу,  но в этом году наши спортсмены приложили максимум усилий и стали победителями фестиваля. Дагестанские спортсмены показали лучшие результаты в десяти из двенадцати видов спортивных дисциплин фестиваля», - сказал министр.

Сборная Дагестана заняла в общекомандном зачете фестиваля первое место, команда Кабардино-Балкарии на втором месте, спортсмены Чеченской Республики заняли третье место.

После официальной части, Магомед Магомедов приступил к награждению спортсменов. Специальным распоряжением правительства Дагестана спортсмены в индивидуальных видах спорта были поощрены денежными премиями в размере 600 тысяч рублей. Победителям командных соревнований в перетягивании каната и мини-футболе вручено денежное вознаграждение в размере 1,5 млн рублей на команду. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах