aif.ru counter
101

Первенство СКФО: юноши Дагестана победили в десяти весах

Елена Иванова / АиФ

Махачкала, 17 февраля – АиФ-Дагестан. Юноши Дагестана победили в десяти весах. Преимущество хозяев на этих соревнованиях было более чем ощутимым, они завоевали десять первых мест из 11-и и 42 путевки на первенство России из 66 разыгранных, сообщает Федерация спортивной борьбы РД.

В третий, заключительный день первенства в Хасавюрте в четырех категориях состязались 117 борцов. Больше всего участников было в весе до 69 кг — 55. До финала добрались махачкалинец Руслан Дибиргаджиев и представитель Каякента Иса Шапиев. Первый ярко провел предыдущие пять схваток, четыре из которых завершил досрочно, однако последний шаг до победы ему сделать не удалось. Со счетом 6:0 верх взял Шапиев, который боролся не броско, но надежно.

В весе до 76 кг выступал брат Исы — Джабраил Шапиев, сейчас он тренируется в махачкалинской ШВСМ. Джабраил убедительно смотрелся в предварительных поединках, но  повторить достижение младшего брата ему не удалось. В напряженной полуфинальной схватке он не смог сладить с представителем махачкалинской спортшколы им. Г.Гамидова Ахмедом Галбацдибировым, который и стал чемпионом.

В весе до 85 кг также первенствовал воспитанник гамидовской школы  — Абубакар Ибрагимов. В поединке за первое место он встречался с соперником Карачаево-Черкесии Муратом Джатдоевым, который стал вторым приезжим борцом, кому удалось пробиться в финал. Правда, в отличие от победившего накануне юноши из Чечни Шамиля Сулейманова, на большее его не хватило.

В весе до 120 кг заявилось меньше всего участников — 10. Вне конкуренции среди тяжеловесов был хасавюртовец Гаджи Магомедов. Его финальная схватка с махачкалинским динамовцем Салимханом Баликовым получилась на редкость захватывающей и держала в напряжении до последних секунд. До этого Баликов сумел вырвать победу в, казалось бы, безнадежной схватке. Проигрывая бронзовому призеру первенства России по греко-римской борьбе одноклубнику Гамзатхану Исрапилову со счетом 0:6, он, изловчившись, провел красивый бросок, после чего довел дело до победы на туше. И в финале Баликов, уступая со счетом 6:8, в самом конце сумел провести результативное действие, однако его не засчитали, так как мгновеньем раньше прозвучал финальный свисток.

Участники состязаний в Хасавюрте, попавшие в первые шестерки в каждом весе, в середине марта выступят на первенстве России во Владикавказе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество