aif.ru counter
33

В Дагестане боксерский пояс ушел с молотка за 1 млн рублей

Фото: АИФ

Махачкала, 31 июля - АиФ-Дагестан. Прошедший в выходные чемпионат по боксу в Каспийске запомнился не только яркими и интересными поединками боксеров-профессионалов. Также в программу боксерского вечера вошел благотворительный аукцион, который вызвал у зрителей повышенный интерес. В прошлом году организаторы первого турнира по профессиональному боксу в Каспийске разыграли на аукционе золотую фигурку боксера и перчатки с автографами всех участвовавших в шоу бойцов, которые в итоге достались махачкалинцу Марату Касумовуза скромные 60 тысяч рублей.  

На этот раз с молотка ушел чемпионский пояс. Все бы ничего, но изначально стоивший 20 тысяч рублей пояс, в завершение торгов взлетел в цене до 1 миллиона рублей. Основными претендентами на покупку данного лота стали два мецената из Дагестана и Чечни, которыепо всей видимости не желали уступать друг другу. На покупку раритета участников торгов, раззадоривал ведущий шоу, один из лучших ринганонсеров мира Александр Загорский. Когда предложенная за пояс сумма достигла в цене 500 тысяч рублей, чеченский меценат дал понять, что готов дать и эту сумму, однако при этом неожиданно заявил, что оставит пояс своему главному претенденту в торгах чиновнику из Дагестана.

 

Автор фото

 

В свою очередь дагестанский меценат, как бы не согласившись с предложением чеченской стороны, заявил, что на таких условиях ему пояс не нужен. Предложив еще большую сумму в размере 550 тысяч рублей, представитель дагестанской стороны в торгах заявил, что теперь он готов оставить пояс своему оппоненту из Чечни.

На том и порешили, по обоюдному согласию, меценаты из Дагестана и Чеченской Республики, дали за лот по 500 тысяч рублей каждый. Чемпионский пояс по просьбе дагестанца все же достался чеченскому участнику торгов. Однако организаторы турнира,видимо ожидая чего-то подобного, решили сделать неожиданный сюрприз для участника торгов из Дагестана, подарив ему такой же пояс.

Как уверяют организаторы, все вырученные средства будут направлены в Воронцовскую школу-интернат города Воронеж для детей с ограниченными возможностями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество