aif.ru counter
909

Дагестанка Милана Дадашева вступает в борьбу за медали Олимпиады-2016

Махачкала, 17 августа - АиФ-Дагестан.

Сегодня, 17 августа, спортсменка из Дагестана Милана Дадашева стартует на олимпийском турнире по вольной борьбе среди женщин. Путевку в Рио Милана завоевала, выиграв в этом году чемпионат России.

Согласно проведенной жеребьевке в весовой категории до 48 кг, Дадашева откроет турнир схваткой с кореянкой Ким. В следующем поединке потенциальной соперницей дагестанки будет победитель пары между бронзовым призером Евроигр-2015 Элицой Янковой и камерункой Муамбо. Если Милана пройдет в полуфинал, то наиболее опасной ее соперницей на пути к финалу будет серебряный призер Олимпиады-2012 Мария Стадник (Азербайджан). Кроме того, из возможных соперников Дадашевой, стоит отметить чемпионку Европы-2012 Ивону Матковска из Польши.

Итоги жеребьевки для Миланы Дадашевой wrestrus.ru прокомментировала ее землячка, чемпионка мира-2011 Замира Рахманова. «Я считаю, что жребий у Миланы Дадашевой нормальный. Если она правильно настроится, как минимум до полуфинала она должна дойти.

Милане нужно будет бороться активно, на скорости. Стоячая борьба здесь не пройдет, за счет ошибок соперницы выиграть будет сложно. В случае попадания в полуфинал наиболее вероятной соперницей Миланы будет серебряный призер Олимпийских игр-2012 Мария Стадник из Азербайджана. Девушки никогда не боролись между собой, поэтому для обеих поединок, если он состоится, будет тяжелым. Главное для Миланы – боевой настрой», - отметила Рахманова.

Олимпийский турнир по женской борьбе в весовых категориях до 48, 58 и 69 кг начнется 17 августа в 16:00 и закончится в 1:00 18 августа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах