1305

Тренера сборной Дагестана и Абдулрашид Садулаев подвели итоги ЧР

Махачкала, 17 июня - АиФ-Дагестан.

В субботу, 17 июня, в Махачкале прошла пресс-конференция, на которой были подведены итоги минувшего в Ингушетии чемпионата России по вольной борьбе. По итогам турнира борцы сборной Дагестана завоевали четыре золотые награды. Победы на счету Гаджимурада Рашидова, Магомедхабиба Кадимагомедова, Заура Угуева и Абдулрашида Садулаева.

В мероприятии приняли участие главный тренер сборной Дагестана по вольной борьбе Сажид Сажидов, старший тренер республиканской команды Гайдар Гайдаров, олимпийский чемпион, трехкратный чемпион России Абдулрашид Садулаев, серебряный призер минувшего чемпионата Магомедгаджи Нурасулов и его личный тренер Касум Насрудинов.

Первым делом наставник республиканской сборной Сажид Сажидов отметил, что как такового медального плана командой не ставилось. «Рассчитывали на три золотые награды, но выиграли четыре. А вообще если болельщики нами довольны и считают, что мы показали хороший результат, то большего нам и не надо», – сказал рулевой сборной Дагестана.

Отметил Сажидов и выступление на чемпионате страны Магомедгаджи Нурасулова (весовая категория до 125 кг), который стал серебряным призером турнира. «Мы не ожидали, что Нурасулов покажет такой хороший результат, хотя и понимали, что побороться за медали он может. Ведь по причине травм он пропустил немалый отрезок времени.

Отмечу, что Магомедгаджи отборолся на отлично, и мы рады за него. Если бы не эти несколько секунд, то он мог и вовсе стать чемпионом России», – подчеркнул Сажид Сажидов.

После этого свое выступление на турнире прокомментировал Абдулрашид Садулаев, который завоевал золотую медаль в новой для себя весовой категории до 97 кг. «Своим результатом на чемпионате я конечно доволен. Отмечу, что до финала все шло по плану, но в решающей встрече я допустил ошибку, после которой соперник попытался тушировать меня. Но мне удалось с помощью Всевышнего выйти из тяжелого положения.

С Байцаевым я встречался впервые, и даже на сборах мне не приходилось с ним бороться. Хотя я знал, что у него длинные руки, благодаря чему он способен с любой точки достать мои ноги. Как вы видели, он это и делал. Схватка, как и победа в финале, получились тяжелыми», – подытожил Садулаев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах