aif.ru counter
1431

Надежда на борцов-вольников

В Рио-де-Жанейро продолжаются летние Олимпийские игры. По истечении 11 дней турнира спортсмены из Дагестана завоевали только две медали. Бронзовые награды Олимпиады на счету дагестанских борцов греко-римского стиля Джавида Гамзатова (Беларусь) и Расула Чунаева (Азербайджан). После безмедального выступления дагестанских дзюдоистов и боксеров, начиная с 17 августа, нас ждет выступление борцов-вольников. На них теперь вся надежда…

Бронзовые призеры

15 августа выступающий за Беларусь дагестанский борец греко-римского стиля Джавид Гамзатов (весовая категория до 85 кг) завоевал бронзовую медаль Олимпиады. В упорном поединке за бронзу он одолел болгарина Николая Байрякова.

На следующий день, 16 августа, бронзовой награды в весовой категории до 66 кг добился другой дагестанский борец греко-римского стиля Расул Чунаев, выступавший на Олимпиаде за Азербайджан. Расул в «малом» финале одержал досрочную победу над борцом из Южной Кореи Рю Хан Су.

Безмедальное выступление

Еще один представитель Дагестана, борец-классик Ислам Магомедов (Россия), в 1/8 финала победил эстонца Ардо Арусаара с общим счетом 3:0. Но уже в следующей стадии турнира, он уступил турку Ценко Ильдему.

Неудачно выступили на Олимпиаде и двое дагестанских дзюдоистов, от которых ждали хотя бы одной медали на двоих. Но олимпийский чемпион Лондона Тагир Хайбулаев (весовая категория до 100 кг) оступился уже на старте соревнований, проиграв дзюдоисту из Азербайджана Эльмару Гасымову. Вслед за ним неудача постигла и Рената Саидова, который стартовую схватку у австрийца выиграл, а вот в 1/8 финала весовой категории свыше 100 кг уступил «иппоном» хозяину татами, бразильцу Рафаэлю Сильве.

Зато порадовали россиян своим выступлением на татами двое представителей СКФО - Беслан Мудранов (Кабардино-Балкария) и Хасан Халмурзаев (Ингушетия), которые сумели завоевать для своей страны две золотые медали.

Теперь перейдем к выступлению на Олимпиаде дагестанских боксеров. Альберт Селимов, представляющий на Играх Азербайджан, начал турнир со стартовой победы. 9 августа, выступая в весовой категории до 60 кг, Селимов в 1/8 финала одержал победу со счетом 3:0 над ирландцем Дэвидом Джойсом. Но уже в четвертьфинале, в ночь с 12 на 13 августа, Альберт уступил со счетом 3:0 французу СофиануУмиа.

«Честно говоря, у меня просто не получился бой. Я видел себя на этом турнире в финале. Верил в то, что могу стать олимпийским чемпионом. Значит, не судьба. Это моя вина, я недоработал в бою. У француза я выигрывал до этого поединка. В этот раз не вышло. Спасибо всем, кто за меня болел в Азербайджане и Дагестане. Думаю, мне пора завершать карьеру. После этого боя я понял, что надо уходить», - сказал по окончании боя Альберт Селимов.

Двое других, также выступающих за Азербайджан дагестанских боксеров Магомедрасул Меджидов (весовая категория + 91 кг) и Абдулкадыр Абдуллаев (весовая категория до 91 кг), равно как и Альберт Селимов, не сумели преодолеть четвертьфинальный барьер. Меджидов в 1/4 финала, получив рассечение брови и не сумев по решению врача продолжать бой, уступил техническим нокаутом представителю Казахстана Ивану Дычко, а Абдуллаев проиграл единоличным решением судей Рустаму Тулаганову из Узбекистана.

В ожидании медалей

Борьбу за медали на Олимпийских играх теперь продолжат дагестанские борцы вольного стиля, один тхэквондист, а также представительница женской борьбы.

В вольной борьбе россияне возлагают большие надежды на Абдулрашида Садулаева (весовая категория до 86 кг) и Биляла Махова (весовая категория до 125 кг), которые выйдут под флагом России на олимпийский ковер 20 августа. Также 20 августа на Олимпиаде выступят Омаргаджи Магомедов (весовая категория до 86 кг) и Ибрагим Саидов (весовая категория до 125 кг), представляющие Белоруссию. За Польшу, в заключительный день Олимпийских игр, 21 августа, будет выступать Магомедмурад Гаджиев (весовая категория до 65 кг), а за Азербайджан – 20 августа Джамалудин Магомедов (весовая категория до 125 кг) и 21 августа Шарип Шарипов (весовая категория до 97 кг). За Узбекистан 21 августа на ковре сразится Магомед Ибрагимов (весовая категория до 97 кг), за Румынию, 21 августа, выступит Альберт Саритов (весовая категория до 97 кг). И наконец, 21 августа, защищать флаг Бахрейна будет Адам Батыров.

В женской борьбе будем переживать за единственную на Играх дагестанку Милану Дадашеву (весовая категория до 48 кг), которая, 17 августа, будет представлять на ковре сборную России.

В соревнованиях по тхэквондо дагестанец Радик Исаев (весовая категория + 80 кг), 20 августа будет представлять на Олимпийских играх соседний Азербайджан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество