aif.ru counter
77

Чемпионов Олимпийских игр чествовали в резиденции Полпредства СКФО

Махачкала, 10 сентября - АиФ-Дагестан.

В резиденции полномочного представителя Президента РФ в СКФО 8 сентября состоялось чествовали чемпионов Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро 2016 года из регионов Северного Кавказа.

Как сообщили в пресс-службе Полпредства СКФО, награждению были представлены обладатели золотых медалей – дзюдоист, выступающий в весовой категории до 60 кг, Беслан Мудранов из Кабардино-Балкарской Республики, дзюдоист в категории до 81 кг Хасан Халмурзаев из Республики Ингушетия, борец вольного стиля в категории до 86 кг Абдулрашид Садулаев из Республики Дагестан, борец вольного стиля в категории 65 кг Сослан Рамонов из Республики Северная Осетия-Алания и обладатель серебряной медали, борец вольного стиля в категории 74 кг Аниуар Гедуев из КБР.

В мероприятии приняли участие полномочный представитель Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев и его заместители, главы и министры спорта республик Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия - Алания, Кабардино-Балкарской Республики, тренеры чемпионов.

Открывая мероприятие, представитель Президента РФ Олег Белавенцев поздравил чемпионов с победой и отметил, что цена этой победы досталась в упорной и бескомпромиссной борьбе не только на спортивной площадке, но и на политической арене.

«Наша олимпийская сборная выступала не в полном составе. Более ста атлетов не допустили чиновники от спорта к главным стартам четырехлетия. Они продемонстрировали циничное пренебрежение принципами справедливости, равноправия и взаимного уважения. В соревнованиях по тяжелой и легкой атлетике не смогли принять участия ваши коллеги, а именно в этих видах спорта наши позиции сильны. И борцы с Северного Кавказа показали настоящую силу характера, собранность, незаурядные бойцовские качества», - подчеркнул Олег Белавенцев.

Полпред выразил уверенность, что победы олимпийских чемпионов станут мощным стимулом для популяризации спорта и здорового образа жизни среди северокавказской молодежи.

Поздравительные слова в адрес чемпионов сказали главы субъектов.

«Мы радуемся тем победам, которые были завоеваны в тяжелейших условиях на Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро. Мы болели за каждого, но не каждому удалось завоевать золотую медаль. Но даже те ребята, кто не смог завоевать золото, – провели года в тренировках для того, чтобы защитить честь Отечества. Думаю, лучшие годы у них впереди», - отметил в своем выступлении Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов.

В ходе мероприятия Олег Белавенцев обратил внимание руководителей субъектов на необходимость поддержки и развития детско-юношеского спорта в регионах Северного Кавказа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах