aif.ru counter
206

Билял Махов - бронзовый призер чемпионата РФ по греко-римской борьбе

Пресс-служба минспорта КБР
Махачкала, 5 июня - АиФ-Дагестан.

В турнире принимают участие около 300 атлетов из 54 регионов Российской Федерации. Чемпионат страны проходит в отсутствие двух лидеров российской сборной: олимпийского чемпиона Лондона Романа Власова и чемпиона мира-2013 Никиты Мельникова. Они освобождены от участия в отборе на Олимпиаду, хотя им еще предстоят выступления до поездки в Рио-де-Жанейро.

Одной из интриг чемпионата в отсутствие вышеуказанных борцов стало выступление дагестанского атлета-универсала Биляла Махова, который на аналогичном турнире среди вольников не выступил. Напомним, что вся сборная Дагестана в знак протеста против судейства отказалась от выступления в Якутске. Но, как заявлял ранее сам Билял Махов, являющийся двукратным бронзовым призером чемпионатов мира по греко-римской борьбе, приоритет он отдает вольной борьбе и именно в этом стиле хотел бы выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

По мнению главного тренера сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили, участие в соревнованиях Махова станет хорошей проверкой для остальных борцов-тяжеловесов, претендующих на поездку в Рио – Сергея Семенова, Виталия Щура и др.

5 июня, выступая на чемпионате страны среди классиков, Билял Махов (Дагестан) не сумел пробиться в финал весовой категории до 130 килограммов. В полуфинале Билял уступил по дополнительному показателю Виталию Щуру. В схватке за бронзовую медаль соревнований, Махов вырвал победу у Василия Паршина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах