aif.ru counter
395

4 дагестанских вуза и 4 филиала признаны неэффективными

Махачкала, 11 ноября – АиФ-Дагестан. Министерство образования и науки представило результаты первого этапа мониторинга эффективности вузов, проведенного в этом году. Как сообщает пресс-служба ведомства, «признаки неэффективности» выявлены у18,4 % головных и 20,4 % филиалов вузов.

Дагестанские вузы и филиалы не остались в стороне, и некоторые из них все-таки попали в список. Так, по данным министерства образования и науки РФ, среди вузов в перечень  с признаками неэффективности попал Дагестанский государственный педагогический университет.

ДГПУ Фото: АиФ / АиФ-Дагестан

Кроме того, в этот же список вошли и негосударственные учреждения такие как, Международная Гуманитарно-Техническая Академия» (институт), Дагестанский медицинский стоматологический институт, Дагестанский теологический институт имени Саида Афанди и Институт мировой экономики.

Читайте также>>Прокуратура требует отозвать лицензии у 34 дагестанских вузов

Среди филиалов с признаками неэффективности фигурируют  Дагестанский филиал Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена, филиал Дагестанского государственного педагогического университета в г. Избербаше, филиал Российского государственного социального университета в г. Хасавюрте, филиал НОУ ВПО "Московский институт предпринимательства и права" в г. Махачкале.

Напомним, список неэффективных высших учебных заведений был составлен Министерством образования и науки в конце 2012 года и вызвал громкий скандал в образовательных и научных кругах. Тогда неэффективными были признаны 136 вузов и 450 филиалов. Уже весной 2013 года в этом списке остались лишь 30 учебных заведений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество