aif.ru counter
36

Минобразования Дагестана ведет борьбу с «ЕГЭ-туризмом»

Фото: АИФ

Махачкала, 11 сентября - АиФ-Дагестан. Министр образования Дагестана Артур Далгатов разослал руководителям муниципальных органов управления образованием официальное письмо «О предотвращении фактов массового выбытия без уважительных причин учащихся городских общеобразовательных учреждений в сельские школы».

«Анализ ситуации, складывающейся в последние годы в системе общего образования Дагестана, свидетельствует о том, что поток учащихся 10-11 классов, выбывающих под разными предлогами без родителей из городских школ в сельские, резко возрастает. Нередко, оформив перевод, учащиеся реально продолжают постоянно проживать в городе, приезжая в село лишь изредка и чаще всего только в период единых государственных экзаменов», - говорится в письме.

«Руководители органов управления образованием, общеобразовательных учреждений обязаны всячески противодействовать переводу учащихся 10-11 классов в сельские школы в связи с переездом без родителей», - подчеркивается в письме.

При этом министр считает, что «ссылки на нарушение прав ребенка в связи с ограничениями на перемену места жительства не обоснованы».

«Более того, оставление несовершеннолетних на проживание без родителей или опекунов (попечителей) является нарушением законодательства Российской Федерации и Республики Дагестан», - подчеркивается в письме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество