aif.ru counter
151

Власти Дагестана занялись наведением порядка на продуктовых рынках

Взялись за рынки

Правительство Дагестана взялось за розничные рынки и сразу же выявило массу нарушений. В оказалось, что в республике  функционирует более 50 рынков, однако лишь 22 из них имеют действующие разрешения на право организации розничных рынков, сообщает министерство торговли, инвестиций и предпринимательства.

Торгуй, но не разбазаривай!

Рынки без соответствующих разрешений функционируют в Махачкале, Хасавюрте, Кизляре.

Также установлено, что в Дербенте, Махачкале, Кизилюрте, Хасавюрте, Кизляре и Буйнакске осуществляется несанкционированная торговля вокруг рынков, где грубо нарушаются санитарные нормы, отмечается в сообщении на сайте ведомства.

Новым постановлением правительства РД на территории республики предусматривается создание 50 розничных рынков. Причем многие из них должны быть выведены за пределы муниципаьных образований.

Для упорядочения этого вопроса постановлением правительства республики внесены изменения в План организации розничных рынков, по которому в Дагестане будет создано 34 универсальных, 13 специализированных и три сельскохозяйственных рынка.

Муниципальный рынок №2 г. Махачкалы Фото: Из личного архива

Равнение на….цену!

Рынки рынками, а потребителю важно не только где покупать, но и за сколько. Что касается цен, то здесь данные обычных покупателей и статистики разнятся. В соцсетях обсуждают наглое повышение цен на мясо.

В Минэкономразвтия говорят, что в целом динамика цен в республике с начала года весьма умеренная. Не предполагается резкое повышение цен на продовольственные товары в канун и после праздника Ураза-Байрам, учитывая, что в этом месяце, по информации Дагстата, инфляция составила 0,8%. Однако стоит отметить, что традиционно, в преддверии национального праздника подорожали яйца куриные на 28,8%, куры на 12,3%, в свою очередь, на другие товары темпы роста составили: мясо и продукты - 103,9%, рыбопродукты - 102,9%, молоко и молочные продукты - 104,0%.

Справка АиФ-Дагестан
Только 22 рынка в Дагестане имели разрешение на торговлю

PS. Однако, вопрос остается открытым: кто ответит, как до сих пор работали на территории республики столько рынков и без разрешения? Будут ли наказаны за такую халатность мэры городов? Куда смотрела прокуратура и другие проверяющие органы?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество