aif.ru counter
38

Выплаты вкладчикам махачкалинского Имбанка начнутся не позднее 3 февраля

АиФ-Дагестан / АиФ-Дагестан

Махачкала, 21 января – АиФ-Дагестан. Выплаты вкладчикам АИБ «Имбанк» начнутся не позднее 3 февраля 2014 года, сообщили в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ).
Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, – в составе третьей очереди).
По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 20 января 2014 года.
Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банк-агент (банки-агенты). В соответствии с решением Правления АСВ в срок не позднее 24 января 2014 года такой банк-агент (банки-агенты) будет отобран на конкурсной основе. 
Прием заявлений о выплате страховки будет осуществляться непосредственно банком-агентом (банками-агентами), начиная с первого дня выплат. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года.
АСВ призывает вкладчиков Имбанка проявлять спокойствие и заверяет, что выплаты начнутся в указанный срок. 
Напомним, что приказом Банка России у кредитной организации Акционерный Имущественный Банк «Имбанк» с 20 января 2014 года отозвана лицензия на осуществление банковских операций и назначена временная администрация по управлению данной кредитной организацией.
По словам представителя Нацбанка РД, кредитная организация насчитывает 2539 вкладчиков, размер обязательств перед ними составляет более 166 миллионов рублей. С учетом индивидуальных предпринимателей, кредиторов и остальных юридических лиц общая сумма обязательств составляет более 250 миллионов рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество