aif.ru counter
40

Выплаты вкладчикам банка «Дагестан» начнутся не позднее 19 марта

Махачкала, 5 марта – АиФ-Дагестан. Выплаты вкладчикам кредитной организации «Дагестан» ООО начнутся не позднее 19 марта 2014 года, сообщили в Агентстве страхования вкладов (АСВ).
Напомним, что сегодня Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк социального развития «Дагестан» Общество с ограниченной ответственностью. Банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.


КБСР «Дагестан» ООО является участником системы обязательного страхования вкладов, каждый их вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель, имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения, предусмотренного Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».
«Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 % суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, – в составе третьей очереди). По банковскому вкладу в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 5 марта 2014 года», – отметил собеседник. 
Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банков, который составляет в среднем два года.
АСВ призывает вкладчиков банков «Дагестан» проявлять спокойствие и заверяет, что выплаты начнутся в указанный срок. Добавим, что, по последним данным, общая сумма вкладов банка составляет более 2 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество