aif.ru counter
144

Филиал Нафтабанка в Махачкале закрыт, восстановление банка исключено

АиФ-Дагестан / АиФ

Банком России была отозвана лицензия на осуществление банковских операций кредитного банка «Нафтабанк». Как отмечалось ранее, вкладчиками банка являются 4160 физических лиц. Объем обязательств перед ними превышает 297 млн рублей. 

Напомним, что кредитной организацией допускались нарушения требований предписания надзорного органа и не соблюдались введенные ограничения на осуществление отдельных банковских операций. При этом банк был вовлечен в проведение в крупных объемах сомнительных операций по выдаче наличных денежных средств из кассы. Руководителями и собственниками КБ «Нафтабанк» были предприняты действия по выводу высоколиквидных активов из кредитной организации.

В беседе с корреспондентом  «АиФ-Дагестан» руководитель временной администрации по управлению кредитной организации КБ «Нафтабанк» ООО Камиль Ардаев официально заявил, что КБ «Нафтабанк» ООО прекратил свое существование как кредитная организация, исключено также и дальнейшее восстановление банка. 

«Мы начали свою работу в банке сегодня утром и еще не успели полностью ознакомиться со всей деятельностью организации. Филиалы Нафтабанка есть в Магарамкентском районе и Дербенте, работа которых также приостановлена.Банк является участником системы страхования вкладов, а это значит, что все клиенты банка в обязательном порядке получат свои средства обратно.

нафтабанк Фото: АиФ / АиФ-Дагестан

В течение 7 дней Агентство по страхованию вкладов озвучит название банка-агента, который и займется выдачей страхового возмещения. Сейчас у нас идет работа с базой данных банка, которая чуть позже позволит нам оценить всю ситуацию и назвать дополнительные цифры. В банке много уволенных сотрудников и не все на своих рабочих местах, но мы постараемся сделать все, чтобы вся наша работа была сделана слаженно с целью максимального удовлетворения требований вкладчиков и кредиторов», – заверил Ардаев.  

Отметим также, что, несмотря на отзыв лицензии, у банкоматов было замечено несколько человек, ажиотажа среди клиентов не наблюдается.

Выплаты будут

Страховые выплаты вкладчикам дагестанского Нафтабанка, лишенного лицензии 28 ноября, Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начнет не позднее 12 декабря.

Центробанк Фото: www.globallookpress.com / www.globallookpress.com

В связи с этим АСВ до 4 декабря выберет на конкурсной основе банк-агент для выплаты страхового возмещения вкладчикам махачкалинского Нафтабанка. По закону страховое возмещение полагается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей.

Отзыв лицензии у Нафтабанка входит в страховые случаи, предусмотренные законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество